Akun piyama penipu tolong bantuan report

Ini akun ig tolong bantu report bunda bunda 😭😭😭😭 @homecolection_id

Akun piyama penipu tolong bantuan report
25 Tanggapan

itu jual piyama tapi foto2nya handuk. gini bun sebelum beli liat dulu foto gambar yg d upload. gampangannya nih ya. d pict itu pasti ada mark merknya. kalo nama toko sama mark merk produk itu ga sama maka liat dulu. dy reseller atau distributor. kalo memang pengen beli barang itu. maka search mark merk d pict itu. pasti ada akun officialnya. jangan asal langsung beli aja. semakin bagus brand tsb maka akan semakin bagus jg marketingnya. gambar2/picture2nya d feednya. dan pasti merk jualnya d taro d masing2 pict. nama merk jual dan akun pasti sama. udh gt aja.

3y ago

dan semakin fokus jualannya ataa produknya ya semakin lebih meyakinkan. misal jual baju aja, kalo dy ambil dr merk besar maka lebih mudah. kalo jualannya campur2 maka perlu d kroscek kembali. orang hidup ada arahnya. jualan pun gt. pasti ada arahnya dy mau jual apa. krn butuh mengiklankan jg pasti kan. bukan asal upload2 nyomot2 ga jelas. kalo bisa nyomot dr satu akun harus izin. kalo ga d report sm akun officialnya. apalagi upload pictnya ada yg kepotong marknya. udah ga jelas itu

Coba bun lain kali lebih hati2.. Lebih aman belanja lewat olshop yang ada lewat Shopee/Tokped nya. Aku kalo liat profile instagram online shop, kalo cuma ada WA nya aja aku gak jadi mau belanja disitu. Pengalaman juga aku pernah ketipu, jadi harus lebih hati2 ya bun😊

saran ya bun kalo beli barang di ig liat dulu olshopnya punya akun shopee atau lazada enggak. kalo dia cuman cantumin nomor wa mending jangan deh. soalnya kita ga bisa cek dia beneran jualan atau enggak. jangan tergiur juga harga yang murah. murah kalo nipu ngapain bun. 😊

baru lihat fto yang bunda post aja saya udah tau klo ini penipuan , lain kalo mau belanja di aplikasi belanja aja Bun, testinya real , trus jelas juga, bayarnya juga gampang, bisa di lacak barang sampe mana, di jadikan pelajaran aja skrg karna udah terlanjur

aku kalo liat lapak dagang di Ig trus gak nemu akunnya di Shopee aku mah males belanja nya Serius, dari semenjak temen ketipu belanja di Ig aku mah jadi waswas Orang sekarang gak ngotak kalo mau nipu, kita mesti lebih hati2 bun

liat di gambar samping itu bun .. akun yg tag itu ada sangkut pautnya gak sama produk yg di jual ??? klo enggak trus klo gk ada yg tag pasti itu akun palsu .. lebih cerdas lg klo mau blanja online

ada lagi.. hmmm belanja di IG itu kl saya udah bertahun2 yg lalu bun.. sekarang ini udah di enakin ada shopee, tokped bisa freeongkir, bisa ceki2 harga dari beberapa toko..

3y ago

Sama bun tahun 2015san klo blanja di ig. Skrg seringnya di e-commerce itu jg mesti pilih2 dulu tokonya .

Bener bgt Bun aku juga sama dr ih ketipu...pesen daster udh transfer 127rb tp Ampe sekarang g jelas....wa aku d Block...d ig jg susah d buka nya tu orang

3y ago

saya jg gtu kemaren" kena beli daster

cari akun yg ada shopee nya hehe itu insyallah gk nipu ... kita bisa liat dr penilaian pelanggannya .... 😁 klo gk ada mending gk usah

lain kali hati2 ya bu. di ig udh bnyk yg ngga amanah. mending di ecommerce belanjanya. bisa cod pula. kan udh bnyk yg ketipu tuh d ig.