Hamil Pertama dan bekerja

Ini adalah pengalaman pertama saya, hpht 14 juli, tanggal 8 agustus flek sedikit di sore hari sama besok paginya, jadwal haid selanjutnya 13 agustus jd masih ragu mau testpack, tapi tanggal 11 agustus saya testpack karena sudah penasaran banget alhamdulillah garis 2 jelas, jumatnya langsung usg karena ingin memastikan ternyata masih penebalan dinding rahim belum ada kantong, Saya posisi masih bekerja full pagi sampai sore sering pulang malam juga, naik motor pp sekitar 45 menit kalau pelan2, ada yang sama? Hamil dan masih haru bekerja? Semoga selalu dikuatkan ya bunda2 #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

aku jg dr hamil pertama dn kedua kerja bawa motor sendiri bun. perjalanan 15 menit pelan2 jalan pedesaan 5-8 menit. kdg jg hrus ke nasabah motoran sendiri juga di jln desa yg masih jelek. aku jg masih mudik sebulan sekali prjlanan 1 jam stgh jam lewat jln besar stgh jam nya lewat jalan kampung pake motor juga. slma gak ada kram berlebih dn flek insyaAllah aman bun. rajin2 minum air putih, jgn skip vitamin, dn klo bisa minum susu ya minum aja lbih bagus. oya jgn skip stretching biar badan gak kaku dn lebih fit dn seger ya bun

2y ago

terimakasih bundaa, sehat2 buat kita yaa

saya masih kerja juga...kmrn flek 1x malem, usia 5/6 week..trs diUSG masih penebalan dinding rahim...dikasih penguat dobel karena ada riwayat keguguran...trs suruh bedrest seminggu ini...semoga bunda semua sehat ya...bunda dan debay aamiin

q jg sm bun kerja dr pagi n plg mlm,q naex kereta n angkot hpht q 17juli pas tgl 16 agustus q tespek garis 2 q sih blm prg ke dr buat periksa krn mw nunggu nti sj tp klo gk prg gk dpt vit jd msh galau sy nya lbh baik bgmn ya?

2y ago

beli asamfolat aja Bund di apotik😊

ak malah kerjanya malam Bun, naik motor bisa 30sd40 menit.. tengah malem baru otw pulang.. ak kuatir djlan deh, hamil jam segitu masih di jln.. yg dtkutin tuh yg ga keliatan😱

maaf bun mau tanya, sama saya lagi hamil 5mnggu, tp saya masih aktp mengantarkan anak saya skolah tiap hari karna masih gabisa ditinggal. aman ga ya bun tiap hari dibawa jalan

saya juga sama bund , kehamilan 5 minggu msh bawa mtr jarak 30 menit pp 1 jam dan plg mlm aman gak yaa getaran2 di perjalanan buat janin dlm kandungan?

Tapi kak dikasih obat penguat kandungan gak? Soalnha aku juga masih kerja sma naik motor juga akhirnya pas tau hamil aku dikasih obat penguat.

2y ago

microgest bum

saya hpht 8juli, masih kerja juga bun, malah di suruh lembur" terus 2hari sekali, padahal atasan tau klo saya udah TP positif

saya juga pp naik montor sendiri bun. saya sudah tanya dokter gpp yg penting pelan² trs di kasih obat penguat kandungan

mau tanya bund usia kandungan 8minggu di tespek kok garis satu kemaren pas 6minggu dua garis tp 1 nya masih samar ..

2y ago

lebih baik usg bun utk memastikan