Vegetable Fritter alias Bala Bala

Ini adalah panganan andalan keluarga saya saat berbuka puasa di bulan Ramadhan. Rasanya enak, bikinnya mudah dan bahannya murah saja, hanya 'sampah dapur' hihihi... Tidak benar-benar sampah ya, maksudnya sisa-sisa sayur yang masih layak pakai di kulkas. Dimakan saat masih hangat dan garing, dicocol sambal botol super pedas. Wah, satu ga akan cukup🥰 Beda orang beda selera ya, bala bala versi saya menggunakan 1/2 resep tepung terigu, banyaknya tepung bisa disesuaikan dengan selera masing masing. Yo weiss, ini resep bala balanya. Bahan sayuran: 100 gr wortel, iris korek api. 50 gr jagung, pipil. 50 gr bayam 50 gr kol 50 gr tauge (Kebetulan ini semua yang ada di kulkas☺️) Bahan adonan tepung: 100 gr tepung terigu 20 gr tepung beras 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh totole/kaldu jamur 1 butir telur 200 ml air Cara membuat: # Campur semua jenis sayuran yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong ke dalam satu wadah. # Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, bawang, kaldu jamur, telur dan air. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, setelah kekentalan adonan dirasa pas, sisihkan. # Siapkan wajan, masukkan minyak goreng, panaskan. Goreng bala bala sampai terendam minyak dengan api sedang sampai kuning keemasan. Jangan lupa di bolak balik supaya matangnya merata. Sajikan bala bala saat masih hangat dengan cocolan saus sambal favorit. Selamat menikmati 🤗 #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Vegetable Fritter alias Bala Bala
3 Tanggapan

mantap bun.. ini makanan wajib di rumahku, pokoknya harus bikin sendiri biar lebih puas isi sayur dan porsinya....

3y ago

Yup, betul. Kita bisa taker sendiri semua bahannya sesuai selera kita, mantap bunda. 🤗☺️

ini baru bakwan sayur😋😋😋bakwan sekarng kebayakan dijual bskwan tepung ,parahhh.

3y ago

seriusan aku bilang bakwan tepung karna sayurnya sekedar jd klo dingin kerasnya ampun🤣

kalo bahasa enggres harganya jd 25rb makannya pake garpu dan piso ya mak😂

3y ago

Hahaha, hilang dong salah satu kenikmatan makan bakwan ya pake tangan 😂🥰