DARAH MERAH MENGHILANG?

Ini adalah De ALayubi,anak dari adik laki laki.ku Usia de AL 1tahun Dia harus masuk darah sebulan sekali dari usia 4bulan. Kasihan darah merah dia hilang dan de AL sangat lemah lemas pucat jika darahnya menghilang (Thalasemia) Dia terkena penyakit thalasemia ? Setiap bulan dia harus transfusi darah di Rs.Hasan sadikin bandung. Tetapi dokter bilang de AL mulai sekarang harus transfusi darah 2 minggu sekali jangan sampai menunggu darah merah habis di dalam tubuhnya. Kami pihak keluarga pun bingung karena tak ada dari keluarga kami yg terkena penyakit thalasemia. Mohon doanya untuk kesembuhan ade AL Semoga ALLAH SWT memberikan kesembuhan untuk de aL.

DARAH MERAH MENGHILANG?
278 Tanggapan

baru kemarin aku baca kasus thalasemia di luar negri. ada keluarga yang memang program anak lagi dan si bungsu akan menjadi penyelamat untuk kakaknya yang menderita thalasemia akut tadi, jadi embrio nya si bungsu memang sengaja di rekayasa genetika agar gen nya nanti bisa sesuai dengan yang di butuhkan kakaknya. karena kakaknya butuh donor sumsum dan apa gitu untuk menyembuhkan thalasemia nya sedangkan jika donor di dapat dari orang lain tingkat keberhasilan hanya 5-10%. tapi kalo donor dari sodara kandung kemungkinan berhasil jauh lebih besar. tapi si bungsu nggak mati kok hanya saja genetikanya di rekayasa untuk menjadi pendonor. sedih memang tapi kalo ada biaya mungkin bisa di konsulkan sama dokter ahli bun. saya hanya sharing maaf jika tersinggung bumda nya