DARAH MERAH MENGHILANG?

Ini adalah De ALayubi,anak dari adik laki laki.ku Usia de AL 1tahun Dia harus masuk darah sebulan sekali dari usia 4bulan. Kasihan darah merah dia hilang dan de AL sangat lemah lemas pucat jika darahnya menghilang (Thalasemia) Dia terkena penyakit thalasemia ? Setiap bulan dia harus transfusi darah di Rs.Hasan sadikin bandung. Tetapi dokter bilang de AL mulai sekarang harus transfusi darah 2 minggu sekali jangan sampai menunggu darah merah habis di dalam tubuhnya. Kami pihak keluarga pun bingung karena tak ada dari keluarga kami yg terkena penyakit thalasemia. Mohon doanya untuk kesembuhan ade AL Semoga ALLAH SWT memberikan kesembuhan untuk de aL.

DARAH MERAH MENGHILANG?
278 Tanggapan

Kaka sepupu saya terkena talasemia mayor dari lahir bun. Dari keluarga juga tidak ada riwayat. Tapi saya tidak tahu dari keturunan sebelumnya. Karena talasemia itu penurunan ke generasi selanjutnya lama... entah turunan keberapa yg akan kena lagi. Apalagi kan zaman dulu jarang untuk periksa darah... Sekarang usianya sudah 32 tahun... dan memang sepanjang hidupnya harus selalu transfusi darah karena tubuhnya tidak bisa memproduksi sel darah merah sendiri. Sehari harinya sehat aja ko bun seperti orang normal. Asal harus patuh anjuran dokter. Semoga dd al tumbuh kuat menjadi anak yg soleh, pintar dan banyak rezekinya dan orang tuanya diberikan kesabaran dan kekuatan serta rezeki yang berlimpah pula. Aamiin ❤

4y ago

Aamiin Ya rabbalallamiin Makasih banyak informasi bunda sayang