bukan pertanyaan

ini cuma sekedar sharing aja bunda. untuk bunda2 yg baru pertama hamil dan masih bingung boleh gak makan ini, boleh gak makan itu. Bunda gak perlu khawatir soal makanan. pada prinsipnya ibu hamil bukan orang yg sakit jadi boleh makan makanan yg disuka asal TIDAK BERLEBIHAN. Orang yg gak hamil pun kalo makan berlebihan bakal jadi penyakit. Trus ada gak pantangan makanan untuk ibu hamil? ada kalo bunda punya riwayat penyakit sebelumnya. Misalnya maag. klo bunda punya maag sudah pasti harus dibatasi makanan yg memicu asam lambung naik seperti makanan pedas, makanan terlalu asam, makanan yg mengandung gas, dll. kalo punya penyakit diabetes, otomatis bunda mesti kurangin makanan yg manis2. kalo punya penyakit hipertensi/darah tinggi, berarti bunda harus batasi garam, dan makanan instan. Untuk makanan yg benar2 gak boleh di konsumsi ibu hamil bisa di cek disini ya bunda https://id.theasianparent.com/pantangan-makanan-ibu-hamil/amp Semoga bermanfaat ?

2 Tanggapan

Nice Bund! 👍

Klw aku sih yg penting makanan yg sudah matang dan bersih saat memasaknya..kebetulan saya org nya g pernah Mantang makanan asal g berlebihan dan emang masih sangat wajar untuk d konsumsi ibu hamil Bun..