bisul imunisasi bcg

Ini benjolan timbul skitar 3mgg stlh bcg, awalnya cm titik merah kecil kyak d gigit semut, nnya bubidan katanya normal, emg ada bbrp bayi yg ngalamin gitu, dibiarin aja, y sy biarin nih, tp makin lama benjolannya makin besar dan isinya nanah, anaknya nangis tiap mandi n ganti baju, pas pecah, tak keluarin smua nanahnya smpe nanhis kejer kasian liatnya, bsoknya kering tuh, lukanya nutup lg, bbrp hr kmdian benjolannya kembali lg, pusing deh, ini kenapa ya ? Normal gak bund ??

bisul imunisasi bcg
53 Tanggapan

normal bun..anak ku dulu jg gitu ..pecah bernanah 2x..benjolan nya diolesin baby oil aja bun

5y ago

Oh bener2 smpe 2x ya ? Gede gak benjolannya, ini anakku jd nya gede bgt benjolannya, nanahnya jg bnyk

pas ad nanah jgn diapain bun biarin aj jgn di pencet tar nanah bs kuar sndri kog

Anakku juga gitu dulu.. Lama pula.. Tapi sembuh sendiri nanti kempes..

anak ku ga nimbul2 ky gtu ko yaa.udh 3mingguan jg tp gda tanda atau bekas apa2

Itu gapapa bun, biarin aja nanti sembuh sendiri. Jangan diapa2in

Wajar, emang kayak gitu kok, itu tandanya suntikannya jadi

Sama Kaya anak saya skrg bun. Kata bidan gpp malah bagus.

periksa dokter aja bun. anakku jg bendul, tp ga bernanah.

ank saya suntik bcg dh 3 minggu lbih blm muncul itu bun

Wajar bun .. Anakku 2 bln stlh suntik baru muncul ..