Ijin bertanya

#ingintahu bun usia kandungan sy 5w1d, awal2 dulu sebelum ke bidan terasa mual. Tp sekarang sesudah dinyatakan positif kok mualnya udah agak berkurang yaa, malah seharian bisa ga mual sama sekali cuman sering capek aja. Itu normal ga si bun? Takutnya ada apa2 sama calon debaynya🥺

2 Tanggapan

udah pernah usg ke dokter kandungan? ga mual muntah sih normal bun, cuma kalau belum usg, segera usg ya bun biar tau kondisi bakal janin dlm perut dan dikasih vitamin + asam folat.

2y ago

Bidan tdk punya kualifikasi utk USG, bun. Kalau kontrol rutin cm ke bidan gpp, kalo utk USG ke dokter spesialis kandungan ya

Gejala kehamilan tiap orang beda2 ya bun. Kalau belum pernah ke dokter atau bidan, segera konsul aja

2y ago

Oh gtu ya bun, soalnya gejala hamilnya berkurangnya sehabis konsul ke bidan. Konsul lg masih bulan depan nunggu asam folatnya habis.