Masalah keputihan yang gatel

#ingintahu bun ada gak yah yang sama kya aku lagi hamil udh 8 bulan tumbuh keputihan trus gatel bnget Aku pake sumber ayu kewanitaan karna gak kuat sama gatel nya boleh gak yah klo di lnjut pake kewanitaan nya bun??

6 Tanggapan

Waktu hamil sy juga sempat keputihan bun, untjk sabun2 kewanitaan tdk disarankan yah bun, sebaiknya konsul ke dokter kandungan, saya waktu konsul diresepin obat semacam pil/tablet gitu untuk dimasukkan ke dalam va..na selama 5 hari sebelum tidur dan itu bikin keputihan nya sembuh bun, jika keputihan itu gatal, berbau dan warnanya agak kehijauan itu sebaiknya diobati bun kr beresiko buat janinnya, salam sehat dan semoga bunda n baby selalu diberikan kesehatan yah 🤗

ke dokter ato bidan aja bund, nanti direswpin obat. jgn pake obat kewanitaan gitu takutnya obat kimianya makin bikin gatel krn memang dr dokter tidak disarankan utk menggunakan produk spt itu utk kewanitaan. akuminggu lalu jg keputihan banyak bgt sampe gatel jg, pas usg diresepin antibiotik dan hasilnya lmyn. sama sering ganti celana dalam bund

pengalaman aku moms,aku juga gitu Miss V gatel aku pikir butuh sabun khusus kewanitaan,aku pake sabun khusus kewanitaan eh malah tambah gatel,aku cerita sama sepupu aku yang anaknya udah 2 dan emang katanya engga boleh pake sabun2 khusus gitu,takutnya bahan kimianya ngaruh ke janin

coba bun kalau dirumah tidak memakai cd untuk mengurangi kelembaban di area kewanitaan, atau sering ganti cd saat lembab di basuh pakai daun sirih yang sudah direbus hangat2 kuku di basuhkan insya allah sangat membantu dan segera sembuh

saya pas usg keluhan jg seperti itu disaranin pake lactacyd pink bun. kta dokter itu yg aman dipake bumil

dokter obgynku nyaranin lactacyd warna pink bun