Tes Lab kehamilan

#ingintahu #bantusharing #seriusnanya Bunda bunda, toling bantu jawab ya Saya kalau ceck up kandungan slalu di klinik yang ada dokter kandungannya atau ke rumah sakit tidak pernah ke bidan. Dan alhamdulillah hasilnya selalu bagus dan normal tapi yang jdi pertanyaan saya kenapa dri dokter tidak pernah disuruh tes lab seperti kebnyakan bunda bunda ya? Padahal d TM 1 tensi rendah, dan skg d TM 3 tensi juga rendah hanya d TM 2 tensi normal. Terima kasih atas jawabannya ya bunda bunda

8 Tanggapan

Kayanya tergantung kliniknya juga bun, atau tergantung dokter nya malah. Ada yang perhatian, ada yang cuek jadi ga begitu ngasih tau dengan detail (mungkin mikirinya kita udh tes lab kali 😅) Aku juga suka periksa di klinik, awalnya ga sengaja liat di tiktok dan pas usg berinsiatif lah nanya. "Dok kalau hamil emg harus cek lab?" Terus dokter nya bilang, harus. Terus ngasih rujukan tes lab ke salah klinik lab. Pas kontrol ke-2 masih di klinik dgn nama yg sama tapi beda cabang, dokternya malah yg nanya duluan. "Bunda udh cek lab?" Jadi menurutku, emg ga semua klinik atau RS nanyain atau menyarankan. Kadang kita mesti inisiatif dan komunikatif nanya, karena ada yg cuek ada yg aktif nanya 😁 Semoga sehat ya kak ibu dan debay nya ❤️

Tergantung provider bun, tapi ku yg aktif nanya kapan harus tes Lab.. akhirnya baru tes Lab di tm 2 dan rencana 37/38w mau tes Lab lg.. karena pengalaman anak pertama ku 34w HB ku rendah. Sekarang Ku kontrol bulanan ke spog & bidan faskes BPJS bun..

2y ago

ya ditanyakan lg aja bun.. 36w sudah mulai kontrol 1 minggu sekali rencana lahiran di klinik kontrol kah? baiknya dicari tau syarat2 melahirkan disana supaya ga serba dadakan. Persyaratan melahirkan di klinik yg ku tuju musti bawa hasil lab terakhir..

mungkin dokternya pro sc. klo dokternya yg pro normal nyuruh cek lab ko. saya dri hamil 0pertama smpe ke3. dri usg di RS gede smpe RSIA pasti disuruh cek lab

2y ago

mungkin beda² tiap dokter ya. pas kehamilan kedua saya dipraktek spog juga sma ngga disuruh cek lab. tpi klo di rs psti disuruh. cuma saya milih cek lab krna hb saya rendah. klo normal ngaruh bgt bisa pendarahan klo hb rendah

Saya kemarin ada jadwal kontrol UK 36w dan baru diminta test lab di RSIA tempat saya periksa kandungan, untuk biaya ditempatku daerah JakSel 365rb Bun..

coba cek lab bund inisiasi sendiri, apalagi tm 3. harusnya obgyn nya nyaranin cek lab sib bund, soalnya pas saya ke dokter jg disaranin cek lab

2y ago

iyaa sih seharusnya, tpi dokter biasa saya cek enggak ngasih saran buat cek lab. terus kontrol juga tiap sebulan sekali terus sampe skg. terakhir kontrol dikash H-1 hpl sdgkan yg lain pasti usia 8bulanan udh 2mingu sekali buat kontrol.

Saya hamil pertma disuruh cek lab sma dokter spog..skrg anak ke dua beda dokter,ga ada nyuruh tes lab sma dokter spog saya yg pro normal jg

2y ago

saya juga alhamdulillah normal bun, semua baik baik saja kata dokter tapi lht yg lain pd cek lab jadi pengen ikutan juga

emang gitu bu kalo ke SpOG mah, kalo ibu mau cek lab bisa ke puskesmas kok, murah juga

2y ago

mungkin setiap dokter berbeda2 kalo saya setiap trimester selalu di suruh cek lab sekarang trimester 3 insyaallah besok cek lab

saya malahan setiap cek ke rumah sakit tes lab trus Bun disuruh SpOG nya

2y ago

bisa jadi setiap rumah sakit berbeda Bun, tapi lebih baik cek lab juga Bun untuk memastikan semuanya normal