Anak Diagnosa TB

#ingintahu Ada ibu ibu yang anaknya juga terdiagnosa tb parukah? Hari ini anakku usia 7 bulan terdiagnosa tb paru. Sharing perawatan dan pengobatannyaaa

4 Tanggapan

Diganosa TB Paru itu nggak gampang Bun, harus ada pemeriksaan beberapa poin untuk menentukan benar menderita TB Paru atau tidak. Jika memang anak bunda didiagnosa TB Paru, coba Konsul ke dokter spesialis paru. Karena pengobatan nya itu memakan waktu yg lama. Jadi anak benar² mengkonsumsi obat sesuai dg diagnosa yg tepat.

Kalo udh diagnosa tb paru biasanya dikasih terapi oat kan? Nah obatnya jgn sampe putus, harus dikasih dijam yg sama tiap harinya supaya bakterinya cepet tidur. Intinya kalo anak kena tb paru gak boleh putus obat, kalo sampe putus obat harus diulangi pengobatannya dari awal dan dosisnya naik

anak saya baru jalan tiga minggu perawatan tb. pengobatan dan perawatannya ya harus rutin minum obat setiap hari sampai enam bulan ke depan. apa bunda dan suami tau kemungkinan anak bunda tertular tb oleh siapa?

Apakah penegakkan diagnosisnya sudah menggunakan sistem scoring? Apakah serumah ada dewasa yah TBC aktif?