Kalo sudah positif gini. Biasanya bunda2 lngsung cek ke dokter utk USG nggk??

68 Tanggapan

kalo sya kemaren gk lngsung usg bund, tpi sya lngsung beli vitamin buat kehamilan, pas 8 minggu sya baru usg... krna usia 8 minggu udh kdengeran djj.nya bund... smngt bund semoga janinnya sehat🥰

Kalo saya langsung mom, karena hamil pertama saya banyak gak taunya, jadi rasanya lebih lega dan safe kalo udah ketemu dokter, bisa nanya do and don't nya, juga bisa dapat asupan vitamin sejak dini

2y ago

iyaa bun, 2 bulan awal saya ke dokternya 2 Minggu sekali ngikutin saran dokter, setelah itu baru 1 bulan sekali sampe skrg ini

langsung di cek mom, aku testpack kemarin setelah telat haid 2 mggan lebih, pas dicek ternyata sudah usia 6w.. dr situ dikasih vitamin dan penguat janin supaya dedenya tumbuh dg baik mom

kalau aku periksa di Puskesmas dlu kemaren...iya meski gak di apa"in setidaknya dapat vitamin...kalau langsung ke dokter kandungan juga di USG belom keliatan apa" perkiraan masih 4w an

2y ago

iya emang bener sih bund. d suruh kembali 2 Minggu lagi

pemeriksaan pertama cuma dicek bb, tensi, sama menghitung hpl aja kak klo utk usg biasanya disuruh balik 2 minggu lagi krn mgkn blm kelihatan janinnya

2y ago

oh iya bund. terimakasih banyak ya hehehe🙏 jadi nggk kebingungan lgi sekarang

saya jeda beberapa minggu setelah tp lalu cek ke dokter kandungan, terus kata dokterya udah usia 4w baru ada kantongnya. di usg lagi 8w dan udah ada janin dan detak jantungnya.

2y ago

Alhamdulillah semoga sehat selalu ya bunda&debay nya🥰

ga bun, di tahan dl sampe usia kandungan 9-10 weeks. itupun pake usg transvaginal. stlah tau positif hamil baiknya ke bidan dl aja, biar dpt buku pink sm vitamin

Kalau saya kmren nunggu 8minggu bun biar keliatan janin nya karna percuma kadang dateng pas baru tespek blm ada apa” nya ujung” nya suruh balik lg nantinyaa

Kalo aku pas pertama tau positif langsung ke bidan bun.. biar dikasih buku KIA sama asam folat juga 2minggu kemudian baru ke dr dan udah keliatan janin+djj nya

kalau pengalaman ku si langsung usg bund , soalnya udah pernah mengalami keguguran , jadi takut terulang kembali , , jadi harus was was sejak dini . .