Luka sesar

Infonya dong Bun sya baru buka perban SC , cara merawat dan membersihkan luka agar cepat kering #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

Aku udah sc 2x, sejauh ini tidak ada perawatan khusus untuk bekas lukanya.Obat pun hanya sebatas obat dr RS pas anak prtama n pas anak k2 aku minum albusmin obat ekstrak ikan gabus.Untuk makanan pun tdk ada pantangan.Khusus telur/ikan jg gk terus2n setiap harinya,selang seling.Untuk bekas lukanya aku gk berani megang,2/3bln aku baru berani bersihkan.Selama 3bln gk angkat2 yg berat.Tapi tentu harus banyak gerak agar mempercepat penyembuhan,nyeri2 sedikit itu normal.Gerak jg yg sewajarnya.Untuk keloid jg gk ada krn emng bawaan kulitku gk gampang kena keloid.

1y ago

aman bun

kalo saya waktu itu dikasih krim antibiotik setelah lepas perban, hanya dioles 1x sehari selama 7hari. tp dari hari pertama pulang dari RS langsung konsumsi putih telur rebus, sehari 9butir. kalo untuk perawatan lain2nya gak ada, yg penting jangan lembab dan harus bersih

Konsumsi telur rebus bu. Putihnya aja ya. Setelah lepas perban kan pasti dikasih salep, nah itu lukanya dikasih salep aja setelah mandi.

1y ago

kalo saya salepnya gentamicin sulfate

kalau saya dibiarin aja Bun, penting banyak makan protein kalau dirasa lukanya kyk mengarah ke keloid di saloin aja

kalo eracs seminggu udh kering bahkan setelah seminggu udh ga pake plester lagi

konsumsi protein hewani. jangan mager. harus gerak