Apakah Bayi bblr harus selalu dibedong ?

Info dong bun yg anaknya lahir bukan prematur (lahir di 37 week ke atas) tapi BBLR apakah bayi harus selalu dibedong ya ? Bayi saya lahir di 37week berat 2,1kg bun krn peb#Sharing_dong_Bund #bantujawab

3 Tanggapan

anak pertama sy bblr bun. kalo kata bidan yg di rs juga harus di bedong krna kecil kan blm punya banyak lemak jd gampang kedinginan. dulu anak sy 1.8 dirumah tidur harus dipakein lampu biar anget terus. mulai gak pake lampu itu harus dipantau juga suhu nya, suhu ruang dan suhu badannya. lepas bedong gak harus nunggu 2.5 juga deh kayaknya tergantung kondisi bayi nya, dibedong kalo hbs mandi aja selebihnya cuma diselimutin hihi

4mo ago

Bun beneran gapapa ya dibedong habis mandi aja ? Baby ku ini dibedong terus, kalo anak berat diatas 2,5kg kan normalnya malah jangan sering2 dibedong dan pakein sarung tangan kaki biar motoriknya bagus dan bayi cukup berat kan biasanya malah gak boleh di suhu terlalu panas takut overheating bukannya ya, berarti kalo bblr kebalikannya ya bun malah harus kondisi hangat ? Takut gerah aja bayi nya bun 😂

pengalaman anak pertama saya BBLR emng anak BBLR itu lebih nyaman di bedong Bun. tp jgn terlalu kencang. Oia kalo boleh tau pas 37 week terakhir USG brp bbj sblm lahir Bun?

4mo ago

Usg terakhir 2266gr bun tapi pas lahir jadi 2100gr.. sempet di inkubator 3 hari krn gula darah rendah, keluar inkubator jadi 2.030gr bun , kalo baby normal kan dibedong takut panas overheating kan gak bagus ya bun, nah kalau bayi BBLR ini kebalikannya ya ? Dia jangan sampe kedinginan berarti ya ? Takut jadinya gerah aja baby nya dibedong terus bun

baby ku juga bblr bun, tapi ga mau dibedong yang penting suhu ruang nya anget bun, dan selama baby ga kedinginan ga mesti dibedonh

4mo ago

aku 2,4 bun pake full asi bun, baby ku ga mau pake sufor soalnya