usg pake bpjs di RS

info dong bun usg pake bpjs apakah bisa kapan aja atau di kasih limit berapa kali selama ke hamilan

2 Tanggapan

harus ada keluhan terlebih dahulu saat minta rujukan dari faskes 1/puskesmas. tidak bisa langsung ke RS untuk minta USG pakai BPJS. Kalau di puskesmas cuma bisa dipakai 2x USG, yaitu trimester 1, dan trimester 3. sedangkan kalau sudah dapat rujukan ke RS, bisa dipakai ±3 bulan masa rujukan, nanti tiap bulan dapat jadwal kontrol dari dokter pakai BPJS nya, nanti setelah 3 bulan baru minta rujukan ulang lagi ke faskes 1/puskesmas.

kalau di tempatku kmrn dari faskes 1 gamau ngasih rujukan buat usg klu misalny gaada keluhan. jadi, harus selalu mandiri klu mau usg bun.