Cream HN

In bagus gak sih bun di pakai buat bumil

Cream HN
989 Tanggapan

aku lg hamil 10mngg trs aku konsul ke dokter kulit dan nanya apakah bner klo lg hamil hrus stop cream2 gitu.jawaban dokter cukup buat aku takjub dan masuk akal sih. dokternya nanya "apa alasannya gk boleh pakai cream2 katanya?" aku blg krna mengandung bahan kimia.lalu dia jelasin kalo memang mengandung bahan kimia,seharusnya ibu hamil jg gk boleh pkai lipstik,sabun mandi,odol,shampo,bahkan cream2 oles buat ke perut krna pasti ada bahan kimianya meskpn dikit.yg gak boleh katanya cream wajah yg mengandung merkuri,hidroquinon,steroid,trs apalagi ya 1lg aku lupa namanya.selama creamnya tidak mengandung bahan2 itu,itu boleh2 aja katanya,drpd nti pas hamil malah jd kucel trs maaf nti ada suami yg malah malas liat kita.jd kalo mau pkai cream boleh2 aja bun asal yg bisa d gunakan bumil meskipun hrganya lebih mahal..agar kulitnya ttp lembab gk kering

Sebaiknya jangan.. karena jika kita tanya dg penjual pasti jawabnya boleh/ aman.. tetapi crem yg tak bermerek apalagi tnpa bpom n serti halal yg jelas thu perlu kita waspadai.. jika kita ingin mengetahui crem yg kita pakai itu mengandung merkuri atau tidak sederhana saja.. coba bunda jemur crem tersebut.. jika nnti warna berubah dan tekstur beda / terdapat minyak yg memisah di permukaan crem positif crem tersebut bermerkuri.. akn tetapi setiap crem kadungan merkuri berbeda2.. Efeknya pun pada rahim tidak langsung.. bukan pkk crem bermerkuri trus nnti anknya cacat ea..🤔 kebanyakan orang yg tidak tau pasti jawabnya " saya pakai crem xx bertahun2 buktinya anakku gk cacat ,,,?? Bukan thu yg di maksud selain efek untuk kulit akn memicu terjadinya kangker kulit jg akn mmbuat perkembangan akn lambat.. misal daya fikir dll. Semoga bermanfaat bund

Haduh kn udh keliatan itu krim kiloan yg bnyak dijual lewat Shopee. Krim kaya gitu mah beli tinggal modal pot sama print-an merk aja dah bisa dijual. Jelas bgt loh krim2 spt itu mengandung merkuri & hq. Hasil awalnya memang bagus, tp coba liat kedepannya kaya apa? Banyak steroid urat2 pda keliatan, kulit jadi tipis & sensitif klo kena matahari, yg paling berbahaya itu sampe bisa menyebabkan kanker kulit. Jgn percaya deh bun sama krim2 gaje kaya gitu yg klaimnya aman buat bumil busui. Walaupun sellernya pake tp kn mereka tutup mata klo krim yg mereka jual tuh bahaya, walaupun yg mereka tau jualannya tuh ori.

Itu bukannya krim HN yg pernah viral itu bun di Sosmed karna bahaya mengandung merkuri n Hydroquinone ya. Saran aku jgn pake lah dulu bun krim aneh², aku aja dari sblm hamil sampe skrg menyusui gk berani tuh krim aneh² klo mau putih saran aku lebih baik ke Dokter kulit bun lebih aman, aku ke Dokter kulit terus tiap bulan hasilnya bagus tp enggak sebagus krim yg dijual Online atau abal² itu sih tp Lumayan lah bun drpada pake yg bahaya kasihan jg tubuh kita nanti bisa kena Kanker. Merkuri n Hydroquinone bisa menyebabkan janin cacat. Klo mau putih lbh baik konsul ke Dokter kulit bunda

PENGALAMAN PAKE KRIM HN( BUAT YG MASIH BLM TAU) Gemes pen ngatain, ky gt masih di tanya Aku pernah ke salah satu tempat treatment dan langsung ditanya sama dokernya karena sebelum aku kesitu aku pake krim abal abal itu posisi lg gak hamil, wktu dtg mukaku bener bener parah, trus aku ceritain semua sm dokternya, dokternya bilang"KAN KRIM ITU UDAH DILARANG, KANDUNGAN NYA JELAS BERBAHAYA, KANAPA DIBELII ???", itu dokternya lho yg blg bukan aku, dr situ aku ngerasa goblok banget, ngerusak muka sendiri, yauda aku bener² stoppp dan aku buang krimnya yg blm abis ½- nya, baru pakek 6x aja

Sy pernah beli beginian . Make cuma 2 hari langsung dibuang . Karena ada efek ketarik yg ga wajar dan data administrasi ga lengkap (komposisi, alamat pabrik, customer care, bpom, otomatis kl ada apa2 kita ga bisa komplen). Saran buat yg mau make skincare yg utama administrasi harus lengkap. Bpom dan syukur2 MUI sudah ada. Itu pun kl lagi hamil mesti menghindari bahan2 tertentu. Amannya, pake bahan alami saja. Tomat, susu, putih telur buat masker . Tp saya sendiri juga males sih. Ditahan aja ga skincare an smp lahiran. Hehehehe

Dear Bunda bunda yg SEDANG hamil, maupun TIDAK hamil. JANGAN GUNAKAN KRIM HN.. WHY? karena mengandung Hidroquinin Ibuibu bisa baca postingan IG dr.Mita Sp.KK https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTM2MDgxODQ1MjEyMDk5?igshid=xkupeb1lc9ra Tp kan bisa jadi kulit putih mulus, lalet aja kepeleset bu? NO NO NO ITU HANYA TIPU DAYA, habis itu kulit kalian dlm jangka panjang akan RUSAK PERMANEN Ih ga percaya deh bun, bukti nya banyak yg putih tanpa efek samping kok! NIH KALAU GA PERCAYA EFEK SAMPING NYAAAA #capslockjebol

Mending jangan ya bun...saya yg pakai HN aja berhenti karena hamil....dan sadar aj gitu ngapain saya pake krim itu...walaupun ownernya katanya pakai sudah bertahun2 dan tetep kinclong....emang ngaruh banget ke muka bisa g pakai bedak...tapi balik lagi sudah jelas2 g BPOM....berarti saya ngasih penyakit ke kulit saya pelan2 dong ya....alhamdulillah selesai pakai itu muka saya g detox...sekarang saya pindah ke BERL yg jelas halal dan BPOM....intinya skincare yg aman tidak menyakiti....

Lagian pertanyaanya yg iseng aja ini mah Udah jelas bgt dr kemasannya itu mencurigakan, saya pas perawan dulu suka pake nih sama cream ini, tp akhirnya ada timbul kek kutil kecil2 dibawah mata.. yg tadinya gada jd ada terlalu bagus sih emg hasilnya tapi jadi kecanduan. Dan anehnya sampe skrg cream ini malah makin menjulang tinggi penjualannya malah org jual murah tp laku laku ajaaaa. Mending stop cari yg aman ajaaaaaa buuuu..

Jangan pake krim wajah dulu saran aku Aku jg parno gara2 liat postingan orang2 yg amit2 muka anaknya hitam gosong gitu gara2 pakai krim racikan atau apalah, bahkan sampe ada yg sakit radang otak 😭 emang sih kita pakenya diluar, tapi kan si krim itu meresap ke dalam darah dan pasti mempengaruhi perkembangan janin bun, saran aku stop dulu. Aku jg stop dulu sampe baby launching. Skrng cuma pakai bio oil aja untuk wajah