Posyandu desa

Ikut posyandu di desa ini wajib engga si bun? Aku lg hamil tm 1 bawaan jg mual muntah trs dan aku males ketemu sama tetangga² dsni aplgi sma ibu²nya, kdang omongannya suka asal nyeplos bkin stres. Aku suka lbh memilih periksa ke bidan langganan gt. Btw aku jg baru prtma kali hamil#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

47 Tanggapan

aku tinggal di deket mertua aku aku suka nanya sama suami ada posyandu apa engga kata dia ada tapi aku kalo apa apa kebidan gapernah sama sekali ke posyandu padahal bibi nya suami aku kepala apa nya gitu di posyandu itu tapi ga nyuruh aku ke posyandu😂aku selama di tm 1 waktu itu juga mulmun parah sampe gamau diajak ngomong jangan kan ama orng lain sama suami ge pas di tm1 jarang ngomong kebanyakan muntah sama lemes sm mual sampe² ngurung di rumah klo suami kerja umpet²an klo mertua mau ke rumah saking gamau diajak ngomong nya grgr mulmun parah tapi alhamdulillah mertua ngertiin sama bilang MAMAH JUGA DULU GITU MALAH MAMAH NGELUDAH MULU gitu😂

1y ago

sama , mertua ku ng gitu , aku jarang mual" tapi setiap kerumah mertua pasti yang ditanya mual gak , jangan capek" sana duduk aja apa tiduran di dalem jangan di dapur , gak usah bantu" nanti kecapekan

Walaupun gk ikut posyandu yg penting datanya bund... Krna kader,,bidan desa,,desa butuh data... Jman skrng smua hrs dlaporkan scra online dr hamil,,bayi baru lahir,,posyandu bayi balita sampai lansia... Tujuannya mempermudah jg klu qt mau ngurus berkas²kependudukan seperti akte bayi,,dll... Kami dsini stiap bayi br lahir digratiskan aktenya asal data ortunya lengkap... Sya rsa aturan di Indonesia smua sma... Petugas perlu data warganya dari bayi sampai lansia... Cm bnyk yg blm faham dan menganggap klu udh keSpoG gk perlu ke posyandu lg...

1y ago

d tmpat saya ada bumil yg engga sama sekali ke posyandu,pdhal d coba Ama bidan buat k posyandu dia GK MW trus, d samper Ama kader dia gak MW ,,tp ya yaudah lah MW gmna lg ,dia bilang udh ke bidan langganan dia dan k SpOG kita Sbg Orang" skitar yaudah ngerasa sama aja kok bidan posyandu atau di langganannya,gpp gtu tp skarang anaknya udh lahir, dia GK dteng" k posyandu,Sampe skarang lho,JD anaknya d Beri vitamin,d suntik polio dll itu d bawa sama ibu" yg lain k rmahnya aneh JD nya,

trserah bund ,kalau saya ikut posyandu,bukan apa" kalau setiap ibu" bkin stress karena omongan nya, Pikirkan baik" tntang kebaikan nya ,jangan JD orang yg Baperan dan dendaman tiap orang hamil beda" ,toh itu Ama tetangga sendiri, takutnya bunda MW lahiran apa" perlu bantuan tetangga kalau bunda gak MW ke posyandu silahkan,karena emang bidan bukan d posyandu aja tp pikirin kedepan nya MW smpe kapan GK MW k posyandu? ntar kalau anak dah lahir, apa" perlu d posyandu

1y ago

wkwkwk Kalau gtu yaa gpp kalau semasa hamil gak K posyandu,kan emang bidan bukan d posyandu aja yg jelas posyandu perlu gtu, kalau Udah lahir baru ke posyandu,takutnya Malah Tremor ngadepin emak" tentang bayi bunda soalnya gak smua nih Bund ,emak" d posyandu omongannya d jaga ,gtu hehehe

Bun,ikut bergabung di WhatsApp yuk...kita bisa berbagi info seputar kehamilan,tumbuh kembang anak,balita,batita,rumah tangga dan bisa mempererat tali silaturahmi kita kepada sesama bunda lainnya juga...mari ikut bergabung bersama kami...saya sudah buatkan group WhatsAppnya...silahkan bunda ikut bergabung https://chat.whatsapp.com/IeeD1D53MAsDw14XEATbvr Kami tunggu bunda2 ikut bergabung bersama kami🙏🙏

Aku dari pertama kali tau hamil sampai anak usia 11 bulan gak pernah ke posyandu sih. Aku hamil periksa ke spog sama bidan swasta. Terus pas anak lahir kontrol BB dan TB ke DSA. Imunisasi pun juga kalau gak ke DSA ya ke bidan swasta. Ke puskesmas pun cuma buat vaksin covid doang, karena pernah trauma sama nakes puskesmas yang pelayanannya parah banget. Jadi aku cari yang nyaman aja sih buat aku dan debay.

Ga pernah ke posyandu selama hamil wkwk lebih milih dokter spog aja selama hamil, lebih bikin hati tenang ga banyak yg julid.. di dokter pun data saya jg udah nyampe kok data2 nya kalo saya hamil karna pernah di wasap sm petugas gitu walopun sy ttp gabisa dateng karna dah gak tinggal sana Masalah pengurusan akta dll sudah gratis diurusin sama rs yg besok aku lahiran juga jadi ga perlu ke posyandu

kali daerah saya posyandu malah cuma bayi balita sama lansia klo bumil cuma ada kelas ibu hamil desa aja tpi emang diusahakan harus datang buat data bidan desa,ya mirip posyandu juga sih dan kebetulan bidan desaku baik banget klo aku ga ada yg anterin bidannya sendiri mau nganter aku yg penting bisa ikut soalnya lumayan agak jauh dri rumah, dan ga bisa bawa kendaraan sendiri

wajibin salah satu aja ke dokter/bidan/posyandu tapi kalau bunda rajin semua mau di ikutin ya silahkan. ibuk saya kader rumah saya dijadikan pos posyandu tapi saya periksa ke spog terus gapernah ke bidan puskes apalagi diposyandu padahal tiap bulan pada kumpul dirumah saya soalnya saya lebih marem istilahnya kalo usg 😂

1y ago

nah ini saya juga di suruh posyandu terus ,saya ga mau,mau ya di bidan aja sama ,toh obatnya juga ga cocok buat muntah2...dan suka nakut nakutin

kalo setau sy wajib,, soalx datax mau di ambil,, karn kami dari kader butuh data bumil,, mau data diri ataupun kesehatan,, jadi misal trjadi apa2 kita udh tau kondiri trakhirx dan mmang namax bumil itu tnggung jawab bidan desa,, mau gimna2 Konsul ke bides dulu baru ntar kalo misalx ada maslh batu kita saranin Konsul ke dokter SpOG lngsung 😊😊

1y ago

sama bund kami jug Dsni gitu,, bukan hanx bumil malah,, dari catin kmi datengin,,

semuanya tergantung bunda.. ikutan juga nggak ada ruginya kok bun.. kalo saya ikut.. hitung2 buat nambah temen bumil dan nambah informasi/pengalaman dari kader2nya. jadi tiap posyandu bumil nanti dikasih materi persalinan, snack, dan ttd. tapi untuk periksa kehamilan tetap aku percayakan pada ahlinya dokter spog