Jaitan melahirkan

Ikut nanya Bun? Bunda2 disini yang sudah melahirkan trus dijahit kalo mau BAB suka masih takut ngga Bun? Ada kemungkinan lepas ngga ya Bun jahitannya kalo kita BAB? #seriusnanya

11 Tanggapan

baru aku alamin bun, pertama aku bab hari ke 4 stelah lahiran,beh itu keras pup nya smpe keringet dingin dan lama di kamar mandi wkwkwk tapi pas berhasil rasanya lega banget,nah tadi lagi tuh bab ke dua ku stelah melahirkan aku kira membaik kan lebih cepet dri kmrin ternyata sama aja wkwk gede dan sakit jg,aku berusaha untuk ga ngeden banget sih, ngedennya perlahan dan aku atur nafas wkwk,alhamdulillah mampu lewatinny,lega bngt pas berhasil..ga akan lepas kok jaitannya insyaAllah

8mo ago

iya ya Bun masih agak takut nih apalagi kalo inget prosesnya hehe

aman bun, aku lahiran anak pertama digunting 2x alhasil jahitan buwanyak bgt, lahiran magrib besok paginya mules banget pgn pup dan gaketahan jadinya dikeluarin aja tapi tunggu fesesnya keluar sendiri ga aku paksakan, gasakit sih cm deg degan aja soalnya jahitan masih fresh 😂😂 pas lahiran anak kedua malah aku ngerasa lbh perih pdhl ga jahitan tapi perih bgt didaerah bawah situ semuanya kaya perih panas kebas gitu tiap pup sampe sekitar 5hari baru enakan 🫠

8mo ago

oke deh Bun walaupun masih agak takut2 hehe makasih bun

saya pas baru pulang dari rumah sakit , besoknya langsung minta beliin pisang bun , jadi saya makan pisang yang banyak kan ada mungkin habis 1 sisir dan Alhamdulillah babnya gak keras dan memang bab pertama belum berani ngangkang seperti biasa . padahal ini anak ke dua . cuman memang kayakknya lebih besar jahitan yang ini dari pada anak pertama . sekarang udah 1 bulan terlewati dan Alhamdulillah udah aman aman aja bekas jahitannya .

8mo ago

sama Bun yang sekarang juga anak kedua tapi masih takut, satu bulan ini gimana rasanya Bun pernah ada rasa nyeri atau ngga

pengalaman dulu lahiran pertama normal jahitan banyak bgt. tiap mau bab takut gemeter. udh mah sblum lahiran smbelit. ditambah habis lahiran ngga berani bab. total ngga bab 2 Minggu . sekalinya bab smpe gedenya selengan tangan saya. saya smpe nangis wkwkwk. tpi jahitan aman ko krna ngga nge-jan. saya bab berdiri krna WC jongkok. pas anak kedua WC duduk aman jahitan ngga lepas

8mo ago

makasih bun sharing nya

aku juga sempet worry mam bayangin bab setelah lahiran sampe ga bab selama 5 hari... ditambah lagi banyak yang bilang bab abis melahirkan sakit bgtttt wkwkwk tapi ternyata waktu itu pas mau mandi tbtb aku mules bgt ga bisa ditahan akhirnya bab deh, alhamdulillah ga sakit kok mam... bab nya sambil berdiri aja + jgn ngeden😁

8mo ago

semulesnya aja kali ya bun

Sumpah ak jg baru ngalami bun wkwk 4harisetelah melahirkan bayangin bab takut sendiri Tp ak bnyakin makan sayur sma pepaya dan bab pas mules2 diujung gtu alhamdulillah lncar bun ga perlu ngeden ak jg bs jongkok tp dengkul ak rangkul rapet2 biar miss v ga buka lebar cebok pun dr belakang ak😁

8mo ago

hehe ngeri ya bun pengen nyoba tapi takut makasih ya bun

Awal-awal takut Bun. Tapi pas udah nyoba ternyata ga seseram itu. Dijaga aja jangan sampai fesesnya keras. Banyak minum air putih dan konsumsi serat. BABnya sambil setengah berdiri dan belum berani terlalu ngeden. BBA kalau udah pengen banget rasanya jadi ga perlu banyak usaha Bun

8mo ago

bener Bun kalo udah bener2 mules aja kali ya

takut bun, aku baru berani BAB di hari ke 9 setelah melahirkan, aku tunggu sampai bener bener di ujung, jadi nggak usah ngeden bisa langsung keluar sendiri walau BABnya sambil berdiri😭

8mo ago

hehe sama Bun masih takut2

waktu anak pertama aku dijahit banyak bgtt jd bab nya sambil rapetin paha terus jingjit karna takut lepas jahitan wkwkw tp aman kok ga lepas

8mo ago

aku juga sama jongkoknya jingjit Bun. hari kedua Alhamdulillah udh pup. aku dikasih obat pelancar bab dari bidannya.. pup nya pun nunggu mules bgt, biar ga ngeden🤭🤭😂

saya yang udah 24 hari masih gak nyaman bund gara gara kena gunting deket anus sedih banget 😭

8mo ago

makan buah sama sayur tiap hari bund saya juga lancar bab nya tapi pas buat cebok perih jaitan deket anus