HPL Febuari udah ikhtiar apaa aja ni agar bebynya cepet launching

ikhtiar apa lagi yaa Bun biaar dedenya cepet launching rasanya udh ga sabar ,, udh jjp , Hb, makan nanas , minum sari kurma tapi masyaallah adeknyaa anteng" aja nih ,, mules" panggilan alam aja yang aku rasa ,, kontraksi palsu gimna ya rasanya huhu ga peka aku tu bingung ...... semoga kita semua yang lagi menanti buah hatinya cepet launching yaa dimudahkan semuanya aamiin ....#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

HPL Febuari udah ikhtiar apaa aja ni agar bebynya cepet launching
62 Tanggapan

saya kemarin tepat usia 39w lahir bund... denga ikhtiar selama 2mnggu sblum lahiran saya makan kurma antara 3/4biji, senam hamil liat YouTube, jongkok berdiri pagi habis mandi 8x2, siang semampu saya dan MLM mau tidur jga semampu saya, nungging sesering mungkin, kalo aq pas ada waktu luang aq buang nungging antara 10mnitan, duduk bersila telapak kaki ketemu telapak kaki sambil goyangin panggulnya, dan terakhir 2 hari sblum lahiran saya makan nanas setiap hbis makan nanas saya sambung makan kurma saya malah jarang HB karna suami mulai takut Hb karna kepala dibawah takut kalo kena wkwk, dan saya juga ga jjp bund.. karna daerah saya terdampak banjir, jjp dulu sblm banjir itu dulu seminggu 2kali aja dan benar bund kurma membuat tenaga saat mengejan, dan pembukaan lebih cepat karna saya jam 8 pagi cek ke bidan belom bukaan samsek dan jam 2siang bukaan lengkap adek lahir

3y ago

okeoke bun. makasih udah mau bagi2 ilmu bund🙏sehat selalu bunda dan keluarga❤

Udah sering jalan kaki, stimulasi puting dan udel, makan kurma, squat. Tapi cuman konpal aja, perut kencneng. Dede juga masih aktif gerak2🤔. Yg mau aku tanyain, kemarin abis USG di 37minggy 5 hari, semua normal baik, cuman BBJ 2,3kg, bikin kepikiran. USG nya dokter praktek di Bidan tempat lahiran nanti. Waktu 34minggu saya USG di Dr. Umar Seno BBJ 2kg, dan kata dokter normal. Nanti minggu2 terakhir naik pesat gitu katanya. Saya ikhtiar makan eskrim sama silverqueen tiap hari. Tapi ada rasa takut Kegedean, kalo ga makan takut beneran BBJ kurang. Mohon pencerahan?

3y ago

Alhamdulilah jadi aga tenang. Makasih bun, semoga calon anak aku lahir dalam keadaan normal sempurna sehat🙏🏻

Sama bun, saya jjp iya, jjs iya, makan pepaya iya, makan nanas iya, jongkok berdiri juga iya, hb sama suami juga iya, makan kurma iya tapi saya stop bun karena manis takut bb adeknya kebesaran, dan masyallahnya adek malah makin aktif nendang. Cuma kenceng2 bentar terus ilang muncul lg beberapa jam kemudian. Sempet worry karena hpl usg besok tgl 15 kalau dari bidan masih tgl 26. Yang penting happy terus bun, rileks...semoga di segerakan kita ya bunn 🤗🤗🤗

saya hpl usg tgl 17 feb hpl bidan masih 17 maret,dari umur 34w6d udah sering kontraksi sampai sama bidannya dikasih obat untuk ngilangin mulasnya karna masih 34w, sekarang tinggal nyeri diperut bawah sma vagina, sering buat olahraga juga, pengennya cepat lahir bulan ini 😁 kalo dr.spog nyaranin kalo sampai tgl 17 belum ada tanda² a melahirkan disuruh opname untuk di pacu, tp galau mau ngikutin saran dr apa nunggu hpl yg dr bidan 😁

kalo aku tgl 16 feb Bun .. udah sering jalan2 nungging jongkok angkat BBN agk Brat . makan kurma nanas Hb jg .. ya msh konpal aj Bun hari ini dari smlm kenceng bntar ilang ntr knceng LG .. sering tapi ya blm ada tanda apa2 cuma knceng2 aj.. semoga ya Bun kita semua yg hpl d bulan feb cepat lahiran sehat slamat dan lancar.. aamiin..

3y ago

sama bun aku juga hpl 16 feb . to blm ada tand2

Alhamdulillah hpl 18 feb tadi pagi jam 2:25 udah launching baby boy bonus jahitan Dengan drama yang amat sangat wah banget masya allah pokoknya Banyakin jjp sama olahraga hamil coba bun biar dedek cepet turun Dan klo kontraksi palsu itu ilang2an dengan jeda yang lama bun+kalo kita ngerubah posisi kontraksinya ilang

3y ago

ya makasih info nya bunda @desi Ratnasary akan aku coba

saliiing do'ain yaa Bun ,,,, ikhtiarnya beda" ada yang makan ini itu ngaruh ada yang ngga ,, berarti memang mungkin dedenya masih betah dan belom waktunya cuman emaknya sudah tidak sabar +++ khawatir belom keluar" .... semoga semuanya sehat lancar selamat ibu sama dedenya aamiin

Aku HPL 18 feb, kmrin tgl 08 feb lahiran😂 Ini pengalaman aku aja sih bund, makan pepaya yg matengnya ngambang gtu bund, yg msh agak" keras, tgl 07 feb aku makan setengah buah tp yg ukurannya kecil, jam setengah 3 pagi langsung mulai kontraksi, pdhal sblm"nya konpal aja jarang😂

sering d'ajak ngobrol aja baby'y agar cpt lounching sblm hpl sya kemarin sering d'ajak ngobrol baby'y sya blng lounching sblm acara haul mertua y de krn mw ada acara haul mertua eh bnr 3 hr sblm acara dede'y ngajakin lounching 😊

sama bund saya juga gitu, udh nunggunging2 sampe jongkokng 5 menit biar cepet kontraksi tapi dedeknya masih betah diperut. semoga kita semua diberi kemudahan untuk bisa merasakan kontraksi dan pembukaan 1-10 amiin

3y ago

amiiinnn bun🤲🤲