MPASI 6+

ikan makarel,ikan teri nasi,brokoli,tempe,kc merah,Multigrain(pengganti beras),bwmer bawput,daun salam,evoo Menu lengkap nutrisi tinggi kandungan OMEGA3&6 yg sangat tinggi,untuk anakku tercinta,bunda masukan nya lauk mpasi yg bagus bwt baby apa lagi bun??? ??

MPASI 6+
31 Tanggapan

Yg penting ada karbo , prona , prohe , sayur ,lemak bund,,,kalau untuk yg baru mpasi menu tunggal / puree lebih bagus ..untuk mengetahui ada alergi nggak nya.. Itu menu nya udah ada Multi Grain ada nasi jg ,, jd dobel karbo nya bund ,,( satu jenis dulu bagusnya) Kata dsa anak saya ,, memberikan mpasi pada anak 3 hari berturut2 membantu anak untuk nantinya tdk pilih2 makanan.

5y ago

Aku udh pakai menu lengkap 4* dr awal mpasi bun,menu tunggalnya cmn pure buah aja itupun bwt selingan hhe

Bu multigrain itu bagusnya buat dewasa krna tinggi serat. Sdgkan serat tdk bagus buat bayi. Bayi bs dberi beras putih(nasi) atau kentang aja Mnurut dr.tiwi. jd multigrainnya bs buat ibunya yg makan lbi sehat

5y ago

Multigrain bagus bgt bwt bayi ini khusus bwt bayi dr sunfood bun :)

Kmrn cerelac risenutri+salmon+buncis+wortel+evoo+keju belcube tumis pake unsalted butter bumbu pake baput aja bun.. Nih hari beras merah organic+daging sapi+buncis+jagung dkknya wkwk selamat mpasi adik, anakny ganteng bun..

Kata tanteku yg udah pengalaman ngurus anak 3, dan anaknya pada pinter2 semua, waktu mpasi dikasih ikan bandeng bunda. Katanya ikan bandeng lebih bagus daripada ikan laut yg mengandung banyak merkurinya.

5y ago

Wah mantab mksh bnyak bun

Tinggi serat bu usahakan jgn tinggi serat semua prona cukup 1 aja begitu juga sayuran. Minyak nya ganti flaxseed oil, canola oil karena itu paling tinggi omega nya.

5y ago

Di supermaket gede gitu bun. Merk tropicana slim sih yg mudah ditemuin

KC merah sama tempe double prona bund itu, pilih salah satu aja, rawan sembelit Blm lg masih d tambah brokoli tinggi serat semua itu, jngn lupa bnyakin air putih.

Bisa pakek hati ayam, telur ayam kampung, ikan salmon, ikan lele, udang (pemberian awal sedikit dulu untuk tes alergi).

Ini acuan menu mpasi anakku,, dapet dr group mpasi, kali aja butuh bund Gk ada ikan teri bund

5y ago

Wkwkw gpp bun wajar ko wkwkw

Bun, saya baca di aplikasi ini ikan makarel dan ikan teri ga cocok untuk bayi dibawah 11 bln

5y ago

Mohon maaf bun ikan teri itu bwt bumbu alami garam bwt mpasi bun udh tnya DSA aman kok selama gada alergi :) anakku udh 8 bln skrg alhamdulillah gada masalah sm ikan teri,klo bs ikan terinya ikan teri pasir ya bun dlm jumlah yg sedikit aja bwt asin asin dikit :) bkn jd menu utama ...

katanya ikan teri nggak boleh dikasih bayi dibawah 11 bulan

5y ago

Itu bwt bumbu syg,kan ikan teri gk boleh bwt mpasi syg,ini dikasih dikit bwt bumbu garam alami cintaaa kuu hadeh 😂