Bintik merah pada kulit bayi

Ijin tanya kulit bayi 4minggu kulitnya kemerahan sampai ada muncul mcm bintik2 ky melepuh bgtu knp kira2 ya? Badan bayi tdk panas.#seriusnanya

Bintik merah pada kulit bayi
8 Tanggapan

sempat kepikir apa krna sabun karna saat lahir pkex cussons.tpi krna hbs kbtln sbn keponakan ada dipakekan dlu (zwitsal) krn blm smpt bli. bru kmbli pke cussons kmrin tp krna tktx bdk atw sbn dr kmrin sore mndix gak pke sbn dan gak pk bdk dlu.. kshn gak tau itu rsa gatal ataw tdk.pedis atw tdk.

cacar singapure itu namanya bun dan nular ..bawa ajh periksa ke dokter nanti di kasih obat terutama antibiotiknya jgn di betus"in nanti berbekas sementara obat olesnya caladine cair biar si dede nya gak gatel" adem juga ..jauhin dari anak" kecil lainnya karna penularannya cepat

bunda kayaknya si dedek alergi sabun deh coba pake sabun jenis tertentu sperti betadine hygiene cair

bundanya minum air asem sm gula jawa bun .. sama anak akujuga ky gitu.. skrg udah ilang bun...

coba ganti sabun mandinya Bun, dgn sabun mandi yg aman utk kulit sensitif bayi

coba ganti sabun aja bun, pake lactacyd baby... itu bagus buat baby

ok.terimakasih sarannya..

mirip anak saya