Cemburu dengan saudara ipar perempuan

Ijin sharing dan minta pertimbangan bun 🙏🏼 Jadi suamiku berasal dari keluarga broken home, suamiku anak ke-2 dari 3 bersaudara dan adiknya perempuan. Adiknya udah gede, udah mau lulus kuliah dan suamiku di tahun ini baru berusia 26th.. Suami aku ini masih suka peluk2 adiknya pas tidur, cium kening, cium kepala dan cium bahu adiknya. Jujur aku rada risih bun dan aku udah sempet komunikasiin sampe nangis2 cuma suami aku denial banget sama perasaan cemburu aku, kayak cemburuku ni ga masuk akal banget gitu. Mungkin krn efek hamil juga ya jadi aku semakin mellow 🥲 Kalo menurut suamiku krn adiknya ini ga pernah merasakan figur seorang ayah, jadi suamiku pingin menggantikan figur ayahnya. Sedangkan kalo dari aku sendiri menggantikan figur seorang ayah ga harus kontak fisik juga kan, cuma suamiku mikirnya aku malah seolah2 ngejauhin dia dari adiknya Padahal maksud aku ga begitu, mereka kan udah sama2 gede kayak kurang Pantes aja gitu, dipikiran aku juga emang kalo udahan kontak fisik yg over itu berarti ga sayang lagi ya sama adeknya? Kan mencurahkan rasa sayang ga harus dengan kontak fisik kan ya bun, btw suami dan adik ipar ku ketemu tiap hari dan tiap hari mereka kontak fisik didepanku 😢 bukan yg jarang ketemu Trus sekalinya ketemu peluk dan cium sayang gitu, bukan. Mereka ini tiap hari ketemu krn kebetulan tempat tinggal aku dan tempat tinggal adik ipar juga mertuaku deket banget. Mohon sarannya yah bun 😢🙏🏼 #ingintahu

31 Tanggapan

Sebelum menikah, apakah Bunda sudah cukup mengenal suami? Apakah memang seperti itu? Ada orang yang bahasa cintanya sentuhan fisik dan setahu saya memang ada yang hubungan keluarga (antara adik kakak, atau ortu anak, atau bahkan sama sepupu) pun polanya seperti itu. Memang benar-benar sebatas sayang sebagai keluarga, bukan lebih atau pakai nafsu. Saya pernah lihat anak perempuan dan ayahnya juga melakukan kontak fisik seperti itu, dan mereka happy sebagai ayah dan anak. Kita risih memang karena hal seperti itu tidak umum bagi kita. Jika memang sejak dulu hubungan suami dan adiknya memang seperti itu, banyak kontak fisik, berarti memang gaya hubungan mereka yah seperti itu. Menurut saya memang Bunda nggak bisa tiba-tiba mengubah hal tersebut dan jadinya seperti mau menjauhkan. Jika mau, pelan-pelan saja bicarakan ke suami, mungkin bisa kurangi bertahap kontak fisiknya. Namun, jika suami belum mau atau belum bisa, jangan dipaksakan dan dituntut. Apalagi suami ada perasaan bahwa adiknya tidak pernah merasakan kehadiran ayah, jadi dia ingin menggantikan posisi ayah, ini mungkin dia jadi semakin sayang sama adiknya dan mungkin nggak akan mudah untuk mengubah caranya menyampaikan rasa sayang tersebut. Coba ingatkan bahwa meski mereka adik kakak, tapi karena lawan jenis dan sudah sama-sama dewasa, ada batasan tertentu dalam relasi, termasuk untuk melakukan kontak fisik. Coba nanti kalau adiknya juga punya pasangan, apakah pasangannya bisa menerima gaya hubungan mereka yang seperti itu? Tapi ini mengingatkan yah, bukannya menyudutkan, memaksan, menuntut suami bahwa yang dia lakukan itu salah dan harus dihentikan 😁 Semoga Bunda mendapatkan solusi yang tepat.

hhe sama bnget kyak suamiku dllu waktu msih serumah ama mertua, dia ke adek sendrii udh kek ke bini perhatianlah, manggilnya bbeb, kllo mkan juga pgn'y dket adeknya mulu , klo naik mtor bonceng adeknya suka pelukan di motor, trs klo di depan mata suami branii elus paha smpe betisnya mrsa gak di hrgai, smaa aku juga punya kk cwok tpii g pernh gitu pernah nungkapin prsaan ke suami bhwa kyak g pntes gtuh adek udah umur 20'an udh bkn anak kecil mrsa iri juga ke binimh boro" prhtian yg ada cuek jdi kebalik ke adek kyak ke istri, ke istri kyak ke orang asing ehh tanggapan suami mlah kmu tuh brlbihan g lucu cmburu ke sodara ktanyaa, trs adeknya bilang si aa kyak yg menghindar skrang brubah n suami ngmong ke adek n mertua bhwa istriku cmburu trhdap adeku trs mertua ngmong baru x inih punya menantu stres cmbru ke sodara tiap ktemuu nyindir" mulu tuh mertua sma adek ipar, tpii skrang udh misah tmpat tinggal tpi mertua mlah nyarii masalah tiap ktemu pstii ngmong"in mntan" pcar suami dllu bosen tiap ktemu dngernya juga g ada untungnya😢

2y ago

waduhh suaminya parah bund 😱

Jdi inget sama alm kaka sayaa hehe Dulu juga yang menggantikan peran ayah ya Aa saya. Karena ayah saya meninggal saat saya tk. Tapi ga pernah sampe segitunya (maaf ya bunda, bukan niat hati ingin mengompori🙏🏻) Kasih sayang yang di kasih aa dulu ga melulu kontak fisik ko. Misalnya. Dia selalu siap kalo saya minta anter/jemput jam berapappun dan kemanapun, mau dengerin keluh kesah saya, siap jadi tameng utama kalo ada yang nyakitin syaa waktu itu. Inget banget hp saya dulu pernah dibajak sama temen terus bikin status aneh, eh besokannya langsung mau disampein sama Aa. Karena menurutny itu ga sopan dan ganggu banget. Kalo kaya cium kening dan peluk ya palingan kalo ada momen tertentu aja Ko bun. Seperti lebaran atau hari ulang tahun saya♥️ Minta do'anya juga yaa bunda bunda untuk aa saya tersayang, semoga beliau di tempatkan di sisi Allah. Aamiin🤲🏻✨

itu sudah tidak masuk di akal Bun tapi saya pernah mengalami juga Bun tapi bukan sama adik kandung nya melainkan sama adik kandung saya sendiri Bun tapi suami saya memeluk adik kandung saya di dapur dengan posisi memeluk dari belakang Bun itu posisi nya memeluk mereka sedang di dapur pun sedangkan saya di ruang tamu Bun karena baru sudah melahirkan dan baru pulang dari RS berapa hari Bun tapi pas saya melihat kelakuan mereka berdua hati ini terasa hancur sehancurnya dan sempat bertanya sama suami saya dia menjawab dgn bermacam-macam alasan dan saya sampai menangis melihat perlakuan mereka tersebut dan suami sudah meminta maaf ke saya tapi saya sudah memaafkan tapi bekas luka yang saya lihat susah di lupakan dan setiap saya ke dapur selalu keingat dan selalu mengeluarkan air mata sendiri Bun😭

kayanya udah ga masuk akal bun. kalo sampe nyium bahu.. apa lagi adeknya udah baligh. sama sekali ga boleh itu. jangankan kaka adik.. ayah sendiri kalo ke anak perempuan usia 7 tahun udh ga boleh loh cium cium. bisa lihat youtube atau google adab pada anak perempuan. ini juga anakku thn depan 7 tahun. udah aku wanti2 sama ayahnya tahun depan ayah udh g boleh cium2 si kaka lg. ada batasannya.. cari artikel di google banyak.. jd saranku. bunda harus bener2 dan tegas sm suami bunda. ini udah diluar batas soalnya.

2y ago

coba bunda tnya sama adiknya ajh *Dik kmu ga risih tah klo Abang kmu cium" kmu?* sambil brcanda

ga wajar sih bun klo menurutku 🤣 saya sama adik yg beda 10 tahun aja klo maaf2an lebaran terus pelukan tuh rada risih 😂😂😂 coba diomongin ke mertua bun, itu aneh bgt soalnya. apa memang kebiasaan di keluarga suami kyk gitu? sayang itu kan ga harus pake kontak fisik, dengan perhatian atau cara lain bisa apalagi ini adiknya udah dewasa takutnya kebablasan, ya setan mah kan ngegoda semua manusia ga pandang itu anak atau adik. tapi suamimu juga aneh, dikasih tau malah mikir jelek2 ke istri. hadeuh

ya Allah Bun sabar ya jangan sampe bunda stres grgr mikirin hal KY gini,suami aku ga punya adik tapi dia punya tth tiri satu ibu beda bapak.suami aku dlu sering anter jemput tthnya pulang kerja dan itu rutin bngt sblm kami menikah(pcrn)setelah kami menikah tthnya ga mau lagi dianter jemput suamiku mungkin tkt aku cemburu juga kali ya pdhl aku biasa aja. berarti harus ada kesadaran dari pihak adik/KK nya gmna harus bersikap seharusnya apalagi skrng sudah berumah tangga.

sama bangett kayak suamiku bund ... 😂 dulu pas awal² nikah liat dia perlakuin adiknya kaya ratu banget , aku jijik liatnya . karena adiknya itu cewek , manja banget , pemalas , aahh pokoknya bikin males kalo lagi di perlakukan kaya ratu sama suami . sering berantem juga aku sama suami gara² hal begitu , apalagi kalo pas udah cium kening adiknya gak lama dia cium aku . langsung aku lap² kening akunya 😂 . dan sekarang masih begitu 😖

ingetin suami ibu, kakak ya kakak, gak bisa gantiin sosok ayah buat siapapun kontak fisik ampe cium bahu rasanya gak wajar, apalagi kalian uda sama2 baligh, mestinya tau batasan minta aja suami balik posisinya jadi ibu, kalo jadi ibu apa dia pun gak akan cemburu juga? coba suruh memposisikan diri dulu biar ngerti seenggaknya ada gambaran lah

mungkin terlalu sayangnya sama adiknya...dan mungkin sebelum nikah sama kamu suamimu memperlakukan adiknya emng spesial...dan itu terus terbawa saat udah menikah...oke lah cium kepala sama kening tanda sayang pokok gak cium bibir aja🤭 kalau cium bahu kalau posisi bahu pakai baju lengkap GPP iyaa kalau pas pake tengtop gitu kn ngeri iya😂