Bayi 4 bulan

Ijin bertanya ya bunda, kenapa bayi kalo diajak ke mall atau tempat lain selalu rewel ya. Dikasih susu gag mau malah nangis kejer. Mohon solusinya bunda

10 Tanggapan

mungkin Over stimulasi bund.. karna terlalu ramai.. yg aku baca karna terlalu cepat pergerakan orang orang jadi otak bayi mudah lelah gtu bund.. apalagi klo gendongnya hadap depan bund.. wah semakin Over stimulasi bund... sama hal nya ketika nonton televisi.. anak aku juga mau 4 bulan pas aku tau di artikel ternyata nonton TV bisa menyebabkan Over stimulasi jadi aku stop..

Bisa aja rewel karna overstimulasi mom, kondisi yang terjadi ketika bayi terlalu banyak rangsangan berupa sensasi, kebisingan, informasi, dan aktivitas daripada yang bisa mereka toleransi pada usianya

Jangan langsung di ajak ke tempat rame ka,minimal keluar rumah jalan”yg dekat aja dulu kaya ke taman biar dia ga kaget atau risih tar kalau udah biasa pasti ga rewel lagi

anaku pertama di perkenalkan dunia luar, di bawa ke taman dulu, trus biar liat orang lewat kesana kesini, trus malah betah main jadinya🗿

huhu gabisa kasih jawaban mammiii, karena anakku malah seneng diajak ke mall trus lama2 tidur

2mo ago

Iya bener bun anakku tipe yg cepet bosen. jadi pasti rungsing kalo udah bosen makanya pagi-sore pasti jalan2 keliling komplek trus seminggu sekali ke kafe sama ngemall gitu

mall itu tempat rame, berisik, terang lampu sana sini, bisa aja itu semuany bikin anak gak nyaman

anak ya takut keramaian bun ,mungkin blm trbiasa sering2 di ajak kluar rmh biar ga takut atau nangis

mungkin krna dia ga nyaman bun, ga terbiasa dgn suasana ramai, berisik, lampu terang dmn2

overstimulasi bun.. anakku klo abis diajak jln2 pasti malemnya tuh nangis tanpa sebab

Mungkin risih bund, karna tempat berisik bikin ngga nyaman