Normal atau tidak

Ijin bertanya, kalau hasil usg dan perhitungan dari hpht beda apakah normal bun? Seharusnya menurut aplikasi usia kehamilan sudah 9minggu tapi tadi priksa dan hasil usg baru usia 1 bln, #seriusnanya

5 Tanggapan

selisih yg normal itu max 2 minggu bu antara HPHT dengan hasil USG, kalo lebih gak normal coba diinget lagi, HPHT nya bener dan tepat gak? atau dokternya salah ngukur pas USG? cari second opinion ke SpOG lain atau USG transvaginal biar lebih jelas

1y ago

tadi dokternya bilang normal aja bun, tapi masih kepikiran juga ini, mau priksa ke dokter lain

untuk di hasil USG nya di print tidak Bun, jika sudah ada janinnya biasanya di ukur dan itu akan ada di print hasilnya untuk umur janin jika usia 1 bula atau 4 Minggu harusnya belum ada janin terlihat

1y ago

tapi jika menurut hptp saya baru 7 Minggu 1 hari jadi jika saya beda dikit

masih aman kalau tsm 1 banyak yang mengalami seperti ini tp kuasa Allah ada yang 12 Minggu baru terlihat janin baru ada..yang penting makan makanan yang sehat dan jangan lupa minum vitamin yaaa

1y ago

sedang mencoba positif thinking bun, karena dlu pernah ngalami kuretase, jadi agak trauma takut terulang kya pas pertama hamil dlu,

normal ko bund, aku pun bgt klo dr aplikasi udh 7 mnggu, pas USG di ukur bakal janin ternyata 6 mnggu

1y ago

iya bun, aq sampe heran tanya sama dokternya di bilang normal, tpi kya ragu, trus di ulang sama dokternya normal mb, tp agak takut karena dlu pernah kuretase sblm ini, agak trauma aja

Kalo aku pernahnya beda 1 minggu aja dan itu wajar, kalo di mom kok beda jauh sekali mom?

1y ago

atau coba bisa coba share hasil USG nya disana biasanya ada GA (itu menunjukkan umur kehamilan)