gatal²

ibun, ada yg pernah ngalamin pas hamil suka gtel² di slangkangan gak? bagian paha, sempet beli obat tapi gak ampuh, tlong dong klo ada yg pernah ngalamin trus obatnya ampuh kasih tau, makasih?

25 Tanggapan

Itu jamur bun, karna area itu kan sering lembab. Sering2 ganti cd dan setiap abis pipis atau mandi selalu di lap sampai kering. Aku juga gtu bun kata dokter itu jamur trs aku di resepin obat minum+salep. Alhamdulillah udah 3 hari minum obat dan rutin disalepin udah mulai ga gatel banget bun sblm nya klo gatel rasanya pngen di kerok saking ga ketahannya hehe Kalo di garuk bikin kulit hitam dan itu susah hilang bekasnya kata dokter. Tp apalah daya ya klo gatel ga ketahan pasti digaruk hihi

Kalau saya di paha bun. Hadeh gatelnya gag nguatin. Mpe skrg jadi ada bekas gatelnya. Udah dikasih obat dokter juga gag manjur bun. Mungkin bawaan hamil bun. Jadi lw gatel cm saya olesin caladine aja. Tpi skrg udah sembuh dg sendirinya.

Sayaaa bun hamil anak k2 ini sering bgt ya gatel ya lecet di paha dkt selangkangan...sampe jalan kadang kaya pinguin huhu tapi sbntr lecet/gatel besoknya ilang gitu aja terus bun

5y ago

sama brrti bun, aku jga gtu, gak tiap hari sih gtelnya kadang² aja, tapi klo udh gtel kesel sndri

sering2 ganti CD bunda, habis pipis lap trs biar ga lembab, kmrn saya d kasi miconazole sm bidan buat d oles d selangkangan. rutin pake 2mggu 2 kali sehari skrg udh sembuh

Kalo aku diselangkangan bun gatel terus perih pas dicek udh item kemerah2an bun ,tp untungnya skrang udh mendingan .. kdang dibersihin pake minyak kelapa

Beuh saya gatel seluruh badan bun -_- garuk garuk mulu mpe lecet semua. Ga ngerti lagi huftt. Bye bye kulit muluskuh 🤣

Iya bun, pernah ngalamin bruntusan. Sya kasih herocyn hilang sendiri. Sama kalau mandi, rajin digosok2 aja sampai bersih.

Itu bawaan hamil Bun.. sy dulu juga gitu.. tapi di jari2 tangan.. sembuh gatal lg..begitu seterusnya sampe anak sy lahir

Klo gatel jgn digaruk bun nantinya jd stretchmark aku jg gtu gatel diusap aja klo tiap gatel aku pkein minyak zaitun aja

5y ago

Aku udh lahiran bun hhe, stretchmark muncul di week ke 36 bun😂

Mungkin itu karena BB bunda nambah jd banyak gesekan2 bund, terus muncul jamur. Coba beli fungi derm.