Air Kunyit

Ibu ibuuuu, disini ada yang minum kunyit ga pas hamil besar? Katanya bisa bersihin dedek bayi pas nanti lahir. Bener engga? Terus aman engga ya? #Nanya

69 Tanggapan

No.. Saudara sy yg didesa bnyk yg pas hamil minum jamu alhasil plasentanya lengket jd hrs tindakan rahimnya dirogoh tangan bidan utk mengeluarkan plasenta. Bunda mau dirogoh? Sakit bngt lo ini tanya aj yg mengalami tindakan ini bun 🙏dan jamu bkin ketuban keruh, si bayi jg keracunan. Sy nggk minum jamu selama hamil ank sy lahir bersih bngt dan putih krn gen jg. Ketuban nggk keruh dan nggk bau. Aslii mending bnyakin air putih, kl muslim perbanyak dzikir dan ngaji insyaAllah membantu banget🙏

jangan ya bun, bisa bikin air ketubah keruh jadi kuning kyk jamu. dulu pengalaman nolongin pasien lahiran ketubannya kuniiiiing bgt, ternyata selama hamil minum jamu, bayinya lahir APGAR scorenya jelek bgt, ga nangis sampai 3 menitan, udah lemes bgt ga gerak sama sekali, kami yg nolongin yg deg deg an ya Allah sampe skrg masih keinget terus, Alhamdulillah setelah di resusitasi akhirnya merintih walaupun ga nangis keras, langsung rujuuuuk.

Pliiiisss bun org hamil dilarang minum jamu bisa bikin air ketuban keruh.. bukan saya ngadi ngadi tp memang dokter & bidan jg bilang begitu .. mau itu kunyit doank atau kencur doank yg mmg tujuan nya baik tp lbh baik lg dengerin saran & masukan dokter yg sudah jelas terbukti nya ... Klo bunda pgn bgt minum jamu baiknya di minum setelah melahirkan bagus utk proses pemulihan 👍

Waktu aku hamil anak pertama dan kedua gapernah minum jamu jamuan bun, Selalu banyakin minum air putih, Kelapa ijo, makan bubur kacang ijo, susu kedelai. Alhamdulillah bun anakku bersih pas lahir, ketubannya juga ga keruh. Aku sih dibilangin sama dokter pas usg banyakin minum air putih, air kelapa ijo bagus, kurangi susu bumil biasanya itu bikin keruh air ketuban.

4y ago

iya sama sama 😊

Kunyit itu gaboleh diminum oleh bumil bun, memicu keguguran. Makanya knpa klo org yg haidnya ga lancar disuruh mnum kunyit ya supaya rahimnya bersih, gmna klo lagi hamil mnum kunyit? Di aplikasi ini jga bsa dicek kok makanan” apa saja yg boleh atau tidak utk dimakan, tinggal diketik aja nama makanannya di kolom pencarian. Nnt muncul

jamu2am tidak boleh, coba pas kontrol ke bidan / dokter ditanyakan jg. duku pas lagi awal hamil jg disarankan gitu sama tetangga tp aku pikir pake logika aja, tiap mens yg sakit + gak lancar aja aku selalu minum kunyit asam buat lancarin dan bersihin haid masak iya hamil malah minumnya sama kyk buat bersihin rahim.

aku dirumah tiap hari minum jamu kunyit+ temulawak , tapi mnum ada batasan nya gak 1 botol 1 hari ,cuma 1 gelas kecil 1 hari , karena emg dari dulu suka jamu"an , pengalaman mama 5th lalu mnum jamu selama hamil , Alhamdulilah semuanya lancar , tapi ya tetep mnum air kelapa muda juga Bun ☺️☺️

4y ago

betul bgd, saya juga sangat tidak disarankan untuk minum jamu2an, krn buat air ketuban keruh dan bisa buat plasenta lengket

lebih baik jangan ya bunda. meski ada "yg betul terjadi" kita gk bisa nyamain kandungan kita sama mereka, tiap kandungan beda2. kalo ada apa2 gimana? yg susah dan yg sedih bunda jg^^ kalo mau bersih lebih baik minum air kelapa ijo aja bunda di trimester ke 3, kalo bisa 3x seminggu^^

Waktu hamil kemarin saya ngga pernah minum jamu jamuan bun, kalo ada orang bilang minum ini itu anu bisa bikin bayi lahir bersih itu mitos. Apa yg ibu konsumsi, yg diserap bayi adalah gizinya. Saya ngomong begini karena baca QnA Dr. Darrell Fernando, SpOg 😁

saran aja. jgn dulu bun. apalagi yg mentah. sebaiknya hindari dlu minum jamu. mending minum sumil atau air kelapa yg lebih aman.. klo masalah kulit bayi bersih atau gk itu sbnrnya tergantung dari banyak faktor.. toh klo baru lahir semua bayi jg pucet kulitnya