Mual dan muntah saat hamil muda

Ibu ibuuu ada ga ya yg waktu hamil muda mual dan muntah nya seharian gt, ga cuma pagi aja. Kehamilan kedua ku agak berat nih bu, mual sepanjang hari, minum air putih aja langsung pengen muntah. Ditambah anak msh menyusu jd badan tambah lemes. Kalo makan munta tp kalo ga makan jg mual. Saran dong bu, pada konsumsi apa ya yg bs meredakan mual nya. Makasi

9 Tanggapan

itu karna gerd/asam lambung naik bun. aku jg sama hamil ke2 ini lebih berat, pernah kemaren semaleman muntah sampe berkali2 bahkan udah ga ada isinya di perut yg dimuntahin cuma air doang sampe badan lemes bolak balik ke kamar mandi. saranku jangan sampe telat makan, hindari makan2an yg berminyak, santen sama pedes saat keadaan perut kosong, minumnya air anget bun

Kalo aku minum obat dokter bund awal2 ya, ada obat lambung sama mual. Lumayan bantu sihh, tapi sekarang lagi minum mama’s choice morning sicknes minuman jahe gitu sama lemon, enak deh kalo udh minum itu perut anget terus sendawa mualnya berangsur ilang, jadi bisa makan minum 😊

Sy juga selama hamil muda kena hyperemesis/muntah berlebih, sampai BB turun 10kg. Minum air putih muntah terus, menyebabkan air ketuban kurang. Sy coba minum air es lumayan membantu. Nggak ilang, tapi cuma mengurangi rasa mual sedikit.

ak wkwk seharian ya pusing ya mual ya muntah.. wkkw cuman waktu malem sdikit ringan.. agak lbh enakan buat makan bisa masuk drpd pagi - sore tu ampun2 bgt.. makan nasi kuning sebungkus dr pagi ampe sore ga habis

Aku jg gt, mual muntah parah pas 6week. Ga bisa masuk apapun sampe lemes badan. Diresepkan ondansetron yg 4mg sm dokter, alhamdulillah sampe skrg 10 week agak mendingan. Bisa makan dan aktifitas sedikit2

saya sampai punya anak 3, HG trs bun.. sampai bener2 enggak bisa masuk makanan/minuman. sering harus opname.. karena kekurangan cairan dan nutrisi.. 😢

sm sy jg dlu hmil ank k 2. mual sampai mau lahiran bun. hnya makan apel merah sama ikan nilla aj tiap hr. ngk bs masuk nasi at pun yg lain.

sama bun.. nyampe suami jdi sering libu kerja takut kenapa2 soalnya bner2 kadang seharian nyamoe nggk bisa ngapain2

sama anak ke 2ku juga gitu bun..