Rasanya Kontraksi

Ibu-Ibu yang sudah pernah melahirkan, tanya dong. Kontraksi waktu mau melahirkan itu rasanya kayak gimana sih? Apa mules kayak mau BAB atau gimana? Terima kasih sebelumnya. ☺️🙏

29 Tanggapan

bunda, ada dua kontraksi yang pernah di jelaskan dokter kepada saya. pertama kontraksi palsu dimana pergerakan bayi yang rutin serta berasa mau melahirkan namun sebenarnya belum waktunya. itu hanya sebagai bentuk tanda kalau waktu melahirkan sudah dekat. nah kalau kontraksi sebenarnya adalah rasa mules yang teratur dan sering disertai dengan keluarnya darah sebagai tanda sudah alami bukaan dari 1-10. terkadang ada ibu yang tidak alami tanda itu karena sudah pecah ketuban terlebih dahulu. namun yang normal adalah seperti tadi. dengan keluarnya bercak darah. terimakasih

2y ago

Amin mbak. Doa yg sama untuk mbak .

waktu lahiran anak pertama jk cowo awal2 ngerasa kaya mau pup, bener2 mules biasa tp pas di wc gak keluar eh lama2 jd kaya sakit gitu di perut, sakitnya tuh nyeri2 gitu lah dateng trs pergi, punggung belakang jg sakit dan panas. pas lahiran anak ke2 jk cewe rasanya kaya kontraksi palsu bahkan sempet tidur krn sakitnya bukan yg sakit banget tp pas bukaan udah nambah banyak rasanya mules banget kaya mau pup, tp mulesnya tuh campur sakit dan itu gak bisa di tahan pokoknya kaya pupnya udah di depan bgt tinggal ngeden trs keluar pdhal mah belom msh disuruh tahan dulu g boleh ngeden 😅

2y ago

hehehe, gitu ga pengen pupp mbak?

kl sy waktu anak perempuan almarhumah itu ada pendarahan dulu durasi 12 jm mules ilang dr jm 6 magrib sampai subuh baru sering jm 7 pg bayi baru lahir,tp yg anak kedua laki2 tau2 sakit perut kayak lg diare tiba2 ga bisa jln aja.dbwa ke bidan udh pmbukaan 4.krna sbulan sblmnya sy drwat karna ISK jd drujuk ke RS sampai RS udh pmbukaan 4.tapi alhamdulilah sakitnya sebentar pas bayi lahir dan nangis rasa sakit yg td hilang seketika tau kmna,seneng bawaannya,skrg hmil lg🥰🥰

2y ago

Amin. Lancar juga mbak sampe lahiran.

kata org sh mulas teratur bund,tpi saya wktu hamil ank pertama justru nggak mulas,tapi sakit pinggang,bhkan brasa mo patah,nah mulas nyh pas mo kluar ajh dde nyh.. tpi it trgantung orang nyh sh bund,bda2 tiap khamilan... skrg saya hamil k 2 blom tau bkln mulas tw sakit pinggang lagi,alnyh msh 22w.. smoga dlncar kn ajh y bund,berdoa smoga pas wktu nyh dkasih klncaran sma baek2 ajh ibu sma baby nyh.. aamiin..

2y ago

aamiin😊

entahlah bun. menurut saya rasanya aneh. menurut saya rasanya sakit gitu. Kalo paha.y Gak Di pijet. sakit.y kayak nambah" gitu tapi Kalo sambil Di pijet Gak begitu sakit bun. kasihan paksu saya suruh mijitin paha saya udah Di pijit kenceng ampek keringat keluar semua. rasanya Masih kurang kenceng Aja🤦 saya sllu bilang kurang kerasa kencengan dikit. nah gitu kenceng dikit🤣

2y ago

hehe iya mbak, ini lagi banyakin belajar. Makasih mbak.

mulesnya seperti mens mba kalo yang saya rasakan. Tapi lebih sakit dikit. Karena toleransi sakit org kan beda2. Bisa jadi menurut saya kontraksi nya biasa aja tapi mungkin di mba sakit. Ngga semengerikan itu sebenernya. Aku masih bisa rilex di pembukaan 5. Pembukaan 7 udah ngga karuan. Bukan mulesnya sih yang menurut aku sakit. Tapi nahan ngga ngedennya😁😁

2y ago

Wah nahan ngeden ya mbak? Kalau mau pupp gimana mbak? 🤭

iya aku jg bngung, apa mungkin tiap org beda" ya? kta org" kyak nyeri haid, tp ada yg bilng mules kyak mau pup, trs klo dr apk ini ktanya kyak otot perut kita terjepit. soalnya yg udh aku rsain mulesnya itu, tp shri muncul cm 2-3 kli sma skit prut bgian bwh. klo yg kyak otot terjepit jg prnh ngrsain tp jrang. entah yg mn, yg dinamain konpal😂

2y ago

Nah, krn saya belum pernah ngerasain jadi cuma bisa nebak2 aja🤭 Mau tanya dokternya ya percuma, wong dokternya laki.

gk bisa dijelasin sakitnya bund, saya melahirkan anak pertama 2 hari 2 malam kontraksi sampai lahiran, ini kehamilan kedua semoga kontraksi nya sebentar aja soalnya kalau aku sakitnya luar biasa bund, gk bisa makan minum, kalau rebahan sakitnya berasa banget, jadi jalan kaki puter" rumah pas kontraksi itu

2y ago

semoga bunda di permudah dan dilancarkan lahirannya, soalnya kan tiap org beda", ada yang baru kontraksi udah lahiran, kalau aku emang keturunan kontraksi lama bund kaya ibu aku anak 3 sama semua kontraksi berhari-hari

nano nano bun.. ky' sakit halangan.. terus mules juga iya.. punggung yg d deket pinggang belakang nyeri juga.. tulang² berasa lemes kalo lagi muncul kontraksinya 😅 tapi semua terbayar lunas saat anak bayi yg berbulan² di dalam rahim kita sudah ada d pangkuan kita bun... 😊 ilang semua sakitnya

2y ago

Nah bener, langsung lega & bahagia ya mbak kalau dedek bayinya udah lahir.

Kontraksi asli tidak bisa dibayangkan bun kalau belum mengalami sendiri.. Kalau menurut saya lebih mirip menstruasi juga BAK disertai tekanan di panggul yang sangat kuat. Kalau ditanya berapa kali lipat rasa sakit kontraksi dibanding sakit haid, mungkin bisa 10x lipat sakitnya 😊

2y ago

Gausah takut bun, tidak seseram yang dibayangkan kok 😊