Operasi sc

Ibu ibu yang sc, ada rekomendasi obat yang bikin luka sc cepat kering dan tdk nyeri, saya ngerawat baby sendiri hbs sc, dan suami kerja pagi pulang malam, jadi klo mau minta bantu suami kasian jg dia besoknya kerja pagi, susah bangun dan berdiri pasca 4hr sc ini 😥 kira2 sdh enak tunggu brp minggu ya?

43 Tanggapan

Kmrn temen kasih tau obat cina yg biasa dibeli di toko2 shinsei tapi kata temenku mahal banget bun diatas 1juta tapi katanya udah dicoba ke istrinya manjur banget, luka cepet kering dan bisa dipake aktivitas

4y ago

Bismillah semoga cocok juga ya

Seminggu atau dua minggu pasca sc udh enak bun, aku juga ngurus sendiri suami kerja, nah karena sendiri jadi aku ga pakai obat atau pakai ramuan apa2 buat sembuhin karena have no time 😢

Pelan" Aja sayang, obat dri dokter nya di habiskan dlu aja, aku kemarin makan telur sih, sama ikan gabus, ya yg namanya op pasti proses penyembuhan nya agak lama say

4y ago

Iya mom semoga lkas enakan akunya

Kalo aku dlu pake obat cina sinsei thn 2018 hrganya 700rb, 2 kali sesar yg prtm mnm sinsei itu yg kedua enggk, kerasa bgt bedanya lbh cpt enakan yg prtm

4y ago

Iya bund sama2, Makanya sesar kedua awal thn 2020 ini gk beli, krna mahhal sayang duitnya wkwkwkkw mndg buat beli susu anakku yg prtm😅

kka sya dulu minum air rebusan ikan gabus bun, tp krna rasanya gak enak akhirnya dipesenin minyak ikan gabus yg tinggal diminum, ada jga pilnya

4y ago

sama" bun, semoga lekas baikan

Aku sih banyakin makan putih telur. Sehari bisa nyampe 6/8 butir, tapi putihnya tok. Alhamdulillah Seminggu udah bisa aktifitas normal 🤣

Aku diresepkan inbumin dari selesai sc bun, 3x sehari 2 tablet per minum. Sc jumat minggu ganti perban sudah kering luka luarnya..

sering gerak kata dokter aku bun, makan ikan gabus,putih telur,klo mau cepet bgt kering ada obat nya, tapi harga nya lumayan bu,

4y ago

Makasih mom infonya

Kalo saya ngikutin anjuran dokter ini bund. Alhamdulillah cepet kering. nB: ikan kutuk disini mksudnya ikan gabus bunda

4y ago

Bund @elli RS di kraksaan bunda

Saya udah 15 hari pasca operasi sc .. udh bisa beraktifitas normal cuma harus pelan pelan.. saya rutin makan ikan gabus bun

4y ago

Thx bun infonya