Full sufor

Ibu ibu yang anaknya full sufor, tolong share dong waktu anak umur 1 bulan dikasih sufor tiap berapa jam dan berapa ml? #SeriusTanya #bantusharing

2 Tanggapan

anak sufor dr lahir bun, pas umur 1 hari diajari ngasih sufor 30ml sekali minum, harus dikasih 2-3 jam sekali. nanti kita sendiri yg akan tahu kebutuhan minum. bayi kita. sekarang baby ku usia 1 bulan 9 hari sekali minum udh 100-120ml. sebelumnya padahal cuma 60ml an, trus naik jd 90 ml-an sekali minum

2w ago

kata DSA dlu waktu awal nyontohin 30ml trus suruh merhatikan aja nanti baby nya kenyang di berapa ml gtu. nah bayi sy kalo udh kenyang dia udh gak mau ngenyot susunya lg (kecuali pas fase growth spurt nyusu terus pdhal udh kenyang sampe gumoh") kalo bukan fase growth spurt aman bun. dan alhamdulillah juaarang sekali gumoh bayiku bun tp kentut mulu hhe

Kalau saya 120ml bun

2w ago

Kalau saya mah paling 2jam sekali bun, tapi tergantung anaknya juga bun kalau pngen nenen aku kasih aja si, anakku sekarang usia 2bulan 15hari BB ada 5,1kg bun trakhir di timbang