Kontraksi tak kunjung intens

Ibu ibu tolong sarannya karna ini anak pertama saya bingung.. jadi hari minggu jam 1 siang saya merasa kontraksi namun belum kluar lendir darah saya langsung ke bidan setelah di cek sudah pembukaan 2 tp saya masih diperbolehkan pulang. senin siang jam 12 saya kembali ke bidan krna merasa mules yg bertambah dan sudah kluar lendir darah pas di cek naik jd pembukaan 3, lalu saya ke dokter spesialis kandungan saran dri bidan untuk cek apakah air ketuban masih ckup dan bayi dlm keadaan baik2 saja. saya ke dokter dan semua hasil baik saya melakukan USG dan rekam jantung bayi. saat ini saya sudah 40 minggu 3 hari tapi sampai hari rabu ini mules saya malah tak kunjung bertambah malah menurun 😭😭 saya hanya merasakan nyeri pada bagian vagina dan mules yg tdak intens apakah ada yg mengalami hal yg sama ? terima kasih

5 Tanggapan

saya dulu jg gt Bun. Sempat kontraksi melemah. Tapi pas kontraksi intense udh nggak kuat lg Bun. Udh lewat 40jam bukannya tetap 2 nggak maju2. Kalo dipaksakan normal sdh nggak ada tenaga lg akhirnya SC. Kalo normalnya org lain 16 jam udh full pembukaan 10. Tapi ya tiap org beda2 kondisi Bun. Ikuti saran dokter aja yg penting Bunda dan bayinya selamat. Kalo disuruh induksi ya induksi, kalo SC ya gpp. ikutin aja Bun drpd nanti knp2.

4y ago

Iya Bun. Katanya kalo anak pertama lama bukaaannya.

kl lg konpal mending dibawa aktivitas aja . squat/ powerwalk / mkn kurma ,

4y ago

sudah bun, tiap lg kontraksi saya bawa gerak2 terus

up