Plasenta Previa

Ibu-Ibu TAP, ada yg pernah ngalamin kaya saya gak? Saya sedang hamil uk 14 week, dr hamil 10 week pendarahan (darah merah segar) dan flek sampai saya 2 kali masuk IGD dan sempat dirawat jg di RS. Alhamdulillah pas di USG kondisi janin saya sehat dan berkembang. Tp sampai sekarang saya masih flek warna kecokelatan dan kadang ada sedikit gumpalan darah (hanya sedikit), saya sudah bolak balik ke RS utk USG Alhamdulillah kondisi janin masih sehat dan baik. Diagnosa dokter saya pendarahan/flek krn letak plasenta menutupi jalan lahir. Dari segala macam obat sudah dikasih dokter tp sampai sekarang msh keluar flek. Setiap hari keluar flek rasanya gak nyaman sekali, takut saja kalau ada efek ke janin saya krn kan saya gak bisa setiap hari USG. Apakah Ibu-ibu disini ada yg pernah mengalami seperti saya? Mohon sharing dong Ibu-ibu..🙏 Terima kasih

2 Tanggapan

Setahu saya kalo plasenta previa bedrest bu. Coba ganti dokter, cari opini lain. Saya juga dulu dokternya gak tau penyebabnya apa, jadi bolak-balik ke rs sampai 1 bulan. Keluar rs masih tetap flek, akhirnya saya ganti dokter yg tau sebabnya. Ternyata leher rahim saya pendek dan langsung diatasi, gak keluar flek lagi.

3y ago

sama" bu, jangan dibawa stres, tetap berdoa. Semoga cepat teratasi pendarahannya

saya juga plasenta previa bund.. tp alhamdulillah tidak pendarahan atau flek. usia kandungan sekarang 28w..

3y ago

Aamiin. Makasih infonya Bun 🙏