Kerak kepala bayi

Ibu ibu mohon pencerahannya, sebenernya kerak kepala bayi itu boleh dibersihin pake cotton buds & minyak kelapa ga sih? Bayiku umur 40 hari banyak kerak kepalanya. Tadinya aku diemin aja karna takut jd biar copot sendiri tapi ko lama banget ga ilang2 dan makin banyak. Akhirnya aku beraniin buat bersihin. Sekarang udah 90% bersih, apa ada efeknya sama kesehatan bayi? #seriusnanya

1 Tanggapan

setau saya (Pengalaman ikut ngurusin bayi 2x) biasanya pas Mandi Dilap pakek washlap gitu, alus aja tapi, bukan digosok ya bun.

4y ago

Ga ilang bun begitu, paling lembek doang ga sampe keangkat