Periksa di puskesmas

Ibu ibu mau tanya disini ada yg setiap bulan rutin kontrol di puskesmas gak? Dan berniat untuk melahirkan disana? Jujur aku agak worry bukan karna pelayanannya atau apa ya, karna disana lebih kayak santai bgt aku udh 39w belum lahir cuma di pegang2 aja perutnya sama rekam jantung tanpa di usg ulang, akhirnya aku inisiatif usg sendiri yg berbayar katanya air ketubannya udah agak keruh dan aku bilang waktu kontrol katanya santai aja 🥲 bukan apa apa ya ini anak pertama aku, jadi maklum kalo aku agak khawatir .

4 Tanggapan

dulu pernah rutin kontrol di TM1 + USG, Alhamdulillah pelayanan bagus, ramah, murah dan cukup lah kalo soal persalinan sih karna emang bukan faskesnya, jadi gak lahiran disana juga kalo dirasa emang puskesmasnya gak bagus, gak sreg, diagnosanya "aneh", segera pindah atau ganti apalagi ini uda mau lahiran ya, USG di puskesmas kebanyakan di level sama dokter umum aja, bukan SpOG yg ahlinya dalam hal itu

2w ago

karna aku pindah ikut suami, tadinya suami juga gamau ke puskesmas tapi aku kekeuh karna menurut aku ya pelayanan lumayan baik dan gatau kalo jadinya bgni

saya pas hamil tiap bulan rutin kontrol di puskesmas dan kebetulan ada usg nya jadi tiap bulan kontrol+usg bund, terakhir usg di 9 bulan sudah dijelaskan ketuban mulai keruh, dan sudah diberi rujukan ke rs kalo sampai hpl belum lahir. tapi alhamdulillah adeknya ngerti dan lahir sebelum hpl, jadi lahiran di puskesmas😊

2w ago

mungkin beda kali ya, kalo di puskesmas aku dia cuman ada 2x usg yaitu trimester 1 dan 3 aja bun

saya kontrol rutin di rs dengan obgyn sih bun, krna emg saya ga begitu percya juga kalau k puskesmas. bunda juga kalau ada dana lebih lebih baik k obgyn aja, teeus nnti melahirkan di rs tmpat obgyn itu praktek.

2w ago

iyaa yaa bun, okeedeh makasih bun 😙