Asi mampet

Ibu ibu.. mau numpang tanya yang sudah pengalaman .. maklum newmom.. aku PD nya kenceng banget tapi di pompa gak mau keluar.. keluar sedikit sekali... Aku juga sudah coba ganti pump nya ternyata sama aja... Padahal kalau dbf baby ku sampe gelagapan karna saking derasnya... Bagaimana ya Bu ibu supaya ASI-nya bisa di pompa lagi... Saya ibu pekerja soalnya dan saya pengen full asi untuk anak saya... Rasanya gak tega kasih anak sufor...#bantusharing

6 Tanggapan

5mo ago

Mashallah.. berarti emang harus rajin di kosongin bun PDnya. Telat dikit pasti penuh banget itu PDnya. Aku udh ngerasain yg sampe demam menggigil gitu,. Ditimp bedcover 2 pun g mempan. Bener2 nyiksa bnget krna gbisa ngapa2in kalo udh mastitis tu.

apakah kenceng dan grenjel? jika iya ada sumbatan bs diminumin lecicaps, klo kenceng tp gk da grenjel masalahnya di pompa yg gk cocok atau blm mahir pompa nya, ada tekniknya bun, sambil di remet/pijet biar asi kosong, plg efektif ngosongin diremet manual pke tgn stlh pompa, pastikan dpt LDR wktu pompa klo gk dpt biasanya mmg dkit asinya, sy awal gtu skrg udh bisa mompa bnyk

5mo ago

solusinya bisa di kosongin PD nya dgn teknik marmet saat dan stelah pompa di yutub ada bun, atau plg cpet di minumin lecithin, bisa merk lecicaps/sun flower di shopee ada, langsung plong pokoknya, wjib stok biar klo ada grenjel lngsg ilang

coba di pijet pijet sama dipencet manual bun pake tangan gituu, aku pernah sampe kaku bahkan dipegang pun sakit itu aku pijet2 trs dipencet biar asi nya keluar trs aku tadahin pake botol sampe udah ga terlalu kaku baru di pompa sampe kosong. pernah sekali-kalinya PD kaku bgt bgt aku jadi demam, keringet dingin, gaenak bgt

5mo ago

pijet nya agak diteken bun,aku pernah kayak gitu klo bund padat kek batu dipijet sampe agak luruh terus pas dirumah aku pijet terus harus tahan sakit sih terus kubantu pompa, Alhamdulillah 2 hari udh agak mendingan

ikut tanya donk q newmom smga Nemu jwban y,,,dri awal di RS anaku minum formula karna asi belum keluar sampe sekarang knpa payudara kaya kosong di pompa dpt cuma beberapa tetes,,,udh minum asi booster,di pijit ,minum jamu tapi belum ada hasil,,,adakah yang pernah ngalamin sharing yuk

5mo ago

sedih banget sebenarnya pengen ngasih full asi ,,udah usaha di susu n tapi tetap keluar y sedikit Bun,,, skrg udah 2 bln karna terbiasa minum sufor jadi bingung puting krna klo DBF keluar sedikit alhasil nanggis kejer,,,apa cma q ya Bun punya Bayi tapi asi seret 😭

sering² dikompres air hangat, sblm pumping jg minum air hangat, sm payudara sering² diuyek bun.. ky massage gt.

5mo ago

ya Bun nanti tak coba smga ada hasil

binguung asiku biasa dbf kalo di pompa malah ga keluar 😭