Ibu ibu yang bayinya usia 15-18 bulan vaksin di periode ini, MR atau MMR atau dua duanya?

Ibu ibu disini kebanyakan anaknya pas umur 15 bulan vaksinnya MMR atau MR atau dua dua nya? MR: Vaksin campak, rubella. Gratis di puskesmas/posyandu karena masuk program imunisasi subsidi pemerintah. Kalau di bidan paling kena 150-200 MMR: Vaksin campak, rubella dan gondongan. Bayar sekitar 600-700an di DSA. Karena ga masuk program pemerintah. Ibu ibu yang anaknya pernah gondongan, kena di usia berapa? Kasus gondongan di indonesia masih tinggi ya?

Ibu ibu yang bayinya usia 15-18 bulan vaksin di periode ini,  MR atau MMR atau dua duanya?
1 Tanggapan

kalo anak saya kemarin vaksin nya MMR bun