Ke DSA pakai BPJS

Ibu ibu disini ada yang ke DSA pakai BPJS ngg ya? Saaya punya bayi tapi mau periksa ke DSAnya apakah harus minta rujukan dr puskesmas dulu apa langsung ke RS ya ibu ibu? Mohon infonya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

ke dsa nya ngapain dulu.. kalau tidak terapi sprti tumbuh kembang atau speech delay agak susah ke dsa pakai bpjs.. selama puskesmas bisa menangani ya ke puskes dulu... klo bb kecil/overweight larinya ke ahli gizi klo puskesmas klo mau ke dsa ya bayar... krn selama ini pnya anak 2 , saya bolak balik dsa gak pernah pakai rujukan, pakai umum biasa krn memang gak di cover...

2y ago

anak ku pun smua nya pnya bpjs mak kelas 1 coba tnya saja ke puskesmas nyaa kulit nya knp emang??

iya ke faskes 1 dlu periksa dlu di faskes 1..klo memang butuh rujukan baru dirujuk