Perjalanan jauh di tm 2

Ibu-ibu di sini boleh sarannya ga? Saya mau ikut ke rumah dinas suami dg jarak tempuh lebih kurang 2 jam dg motor, gmn mnurt ibu2 aman ga? Utk janin skrg masuk 17minggu, #ingintahu

11 Tanggapan

kemarin rencana saya mau ikut suami jg kerumah keluarga yg jaraknya sekitar 2,5jam naik motor, tpi inget dulu pernah temen saya cerita waktu hamil anak pertama ikut suaminya pergi naik mtor jarak tempuh yg hampir sama, pulang dari sana malah keguguran, akhirnya diurungkan niatan perginya dan suami jg ga jdi pergi 😁 utk lebih jelas konsult aja ke dokternya bun dari pd ambil resiko.

harus dengan catatan kondisi kandungan sehat kak, konsul dokter dulu. soalnya aku kemaren kan tiap capek ngeflek, keluar rumah pake motor perjalanan pp setengah jam aja sampe rumah langsung keluar darah, dan alhasil langsung bedrest seminggu

klo mnurut ku sih mending jangan bun, sekalipun itu pake mobil klo ibu hamil setau ku dilarang bepergian naik kendaraan yg terlalu jauh atau terlalu lama.. duduk/berdiri terlalu lama pun juga nggk boleh kan?

aku dr tm 1 naik motor 1 Minggu sekali jarak 1 jam trus pulang ke rumah suami jarak 2 jam pelan2 ajah Bun banyak istirahat di pinggir jalan kaya Alfa atau apa gitu sama gunakan korset ibu hamil

aku yg sejam perjalanan aja keram kak terus besokannya langsung tepar demam, bapil, mual muntah sampe skrg trauma padahal naik mobil dan aku tipe yg hamil kebo tapi tetep aja tepar

kalo saya mh aman bun, dulu usia 3bulan pergi ke rumah suami perjalanan 1,5 jam dgn motor asalkan hati hati aja jangan kebut kebutan

Saya 19 minggu perjalanan 4 jam aman bund, sering sering berhenti saja dan minum air putih yg banyak,

menurut saya periksa dulu ke SpOG, kalo ACC ya boleh, kalo engga naik mobil atau yg lain, bukan motor

1w ago

bener banget,, kemarin aku juga Konsul lewat online sama SpOG ku.. karena rencana mau pergi naik motor kurleb 3 jam weekend ini.. tapi kata SpOG ku jangan ,, jadi aku urungkan niat ku.. demi keselamatan debay.. kalau pakai mobil udah aman belum ya moms berpergian jauh gitu jarak 3 jam ..

kalau ga ada keluhan apapun di kehamilan tm 2 setauku aman bun, sering2 istirahat kaki di selonjorin.

sering berhenti sja,, klo udh ngerasa ga nyaman, lgsg istirahat,, pke korset hamil klo mau lbih aman,,,

1w ago

Kebetulan blum punya korset hamil bun :(