Puting

Ibu ibu ada yang putingnya gak keluar, aku stress bund ya Allah mau lahiran tp tetep puting payudara gak keluar padahal tiap hari sudah aku bersihin pake air panas ?? mohon share bun solusi

25 Tanggapan

Saran ini diberikan oleh perawat RS waktu saya lahiran 1. Siapkan kassa dan minyak kelapa. Tdk pakai baby oil krn dirasa kurang efektif 2. Teteskan minyak kelapa ke kassa dan pasang di kedua puting 3. Pasang BH dan tunggu 15 menit 4. Bersihkan puting dengan kassa krn kotoran sudah terangkat. 5. Utk puting yang tenggelam atau datar, tekan puting dgn kedua telunjuk lalu geser kedua telunjuk menjauh ke kanan kiri lalu ke atas bawah (duh saya susah ngejelasin nya) 6. Tarik puting ke depan 7. Mandilah agar seger

aku gitu bun, sampe dedenya susah nyusu apalagi omongan orang² yg bilang gak bakal bisa nyusuin dedek sampe pengen nangis saya dengernya. tapi saya terus coba susuin ke dedenya bun, saya juga sering pijit dan tarik² putingnya, alhamdulillah putingnya sedikit² keluar dan asi saya pun banyak. jadi orang² yg ngejudge saya seketika diem pas tau 😅

5y ago

iya bun aku jg dulu pake sambungan tp dede nya gamau 😄 akhirnya aku pompa trs ditaruh botol tp lama² pas asi udah banyak dede nya udah mau nyusu langsung kok

Dibantu suami Bun,sambil di plintir2 putingnya pelan2 aj ....soalnya inget bgt Bun dlu pas blm nikah puting aq kecil bgt...eh sering berjalannya waktu di bantu suami...kenapa skrg malah ke gedean Bun...apalagi skrg punya ank 2...malah + gd....kmrn malah sempet kesusahan nenenin dd karena mulutnya imut bgt....tapi di biasain lama2 dd nya bisa jg...

5y ago

Suami pns di ntb Saya pns di jatim Jarang bertemu huhu

Seharusnya dri awal kehamilan suruh suami ,maaf kata yg ngisap bun supaya kluar,suruh aja tiap hari setidaknya beberapa menit untk menarik narik dgn mlut. Saya juga bgtu bun,jd nnti pas lahiran ga sakit nyusuin baby ny..krna klw baby yg ngisap skit krna dipaksa,klw suami kan bisa dgn kelembutan,😂..maaf klw ada kata kata kurng sopan 🙏🏻

5y ago

Iya bun maka dri itu susah banget 😭

Dihisap suami Bun, kalo saya malahan payudara kecil tapi putingnya besar bgt semenjak hamil, ditambah suka distimulasi suami, jadi makin2 mekarnya tuh puting.. gimana ya Bun, mau nolak tapi suami suka, yaudah saya biarin aja

5y ago

Distimulasi suami di TM 3 apa ASInya nda keikut nanti Bun?

Awal nyusuin baby nya dibantu dulu bun, nanti kebentuk sendiri putingnya.. Aku juga awalnya gitu, lama2 jadi kebentuk. Karna pake breast shells juga. Sambil nampung, sambil ngebentuk, biar gak terlalu perih juga

Pas aku ikut ANC dikasih tau kompres air hangat atau pake suntikan apa gitu yg ukurannya agak gede emang khusus buat puting katanya(lupa namanya) yg jelas suntikannya di pake kebalik. Coba nanya bidan deh,

5y ago

Pas saya tarik kluar sebentar langsung saya susuin ke anak saya bun..3x saya nyoba begitu alhamdulilah udh ga prlu suntikan lgi pas mau nyusuin..

Saya juga gtu bund tapi alhmdulilah keluar , ada ko alatnya saya beli di shoope pakenya rutin pas kau tdur sama pas bangun tdur , nnti lama’ kalo pekenya rutin keluar ko bund ,,

5y ago

Nipple puller bund , yg merk pigeon aja ada ko bund klo ga salah , jgn sampe di tarik sama suntikan yaa bund sakitt

Solusi nya pompa asi bun. Hehe. Sya jga puting rata, baby bingung puting. Akhirnya setiap hari pumping trs. Alhamdulillah baby mau nyusu dr botol😇

Katanya di bersihin pake baby oil bun,, pake cotton bud. Sy juga lagi nyoba sih... Tapi kalo debaynya udh lahir jgn pake baby oil lagi bersihinnya