BB bayi 4 bulan

Ibu2 yg HPL Juli, skrg d usia anak 4 bulan ini BB nya berapa? Anak saya lahir dgn BB 4kg skrg di usia 4 bulan 12 hari BB nya 7kg kata tetangga saya yg bidan BBnya kurang utk anak usia 4 bulan. Tiap bulan ke posyandu dan di timbang BBnya naik terus dan bidannya juga diam aja gk protes sama BBnya. Saya jadi bingung. #firstmom #ingintahu #firstbaby

25 Tanggapan

Loh itu udh bagus lo bund udh gembul bgt ya pasti , kok bisa dibilang kurang yaa🤣 Btw bbl anaknya sm kaya anak sy bund , 4kg ,bayi sy skrg 4bln 4hari bbnya 9,5kg dibilang suruh diet aku bodo amatin ya bund karna full asi kan tdk menyebabkan obesitas

bagus kok itu, grafik kms msh normal.. gak usah dengerin tetangganya. bukan mereka jg yg ngurus anak bunda. ttp fokus sma anaknya biar bunda jg gak kepikiran sama omongan tetangga

gede banget bun lahirnya, anak ku bbl 2kg, 4bln 7hr 6kg..kl kt dsa sih bgus..kl bunda mrnurut itungannya 4+3,1= 7,1kg ..kurang 1ons doank bun..

5mo ago

kalo sy sih diusahakan naik srsuai kms, atw lbh..kl kurang dikit gpp yg ontg masih bts normal..1-4bln kecolongan 3bln itu aja krg 1ons, tp ditutupi bln ke4 800 ..ya gitu lah..ni sy udah 5bln gk tau blom nimbang...mudah2an bln4 debay ibu naiknya byk..

ank q bbl 2,6kg skrg 4bulan 4hr 7,5kg bun.. mungkin menurut bidannya itu bbl nya kn udh gede 4kg jd di 4bulan harusnya udh lebih dr 7kg kemungkinan sih gt bun...

Kurang 1 ons doang bun.. kurang dari mana itu udah cukup aman Gimana anakku yg lahirnya cuma 2.9kg wkwk pasti dibilang kecil banget tuh 🤣

anakku lahir 11 juli bb 3.9 terakhir posyandu tgl 15 okt bb 6.9 aman aja ko kata bidannya bund . anaknya juga lahap nyusu dan badannya agk berisi

bagus kok bun, liat aja di grafik buku kia bun, masih bagus banget grafik nya. kok bisa tetangganya yg bidan ngomong gitu bun

anakku lahir juli tgl 11. prematur dgn berat 2,5kg skrg 4bln 12hr 7kilo bun.. coba di cek dibuku KIA atau tanya ke bidan dokter anak jg gpp

Yg penting sesuai grafik KMS kak, download aja aplikasi PrimaKu dari kemenkes. Gausah dengerin kata orang😁

anak sya 27 Juli BBL 3,4kg sekarang 3bln 20hari terakhir posyandu tgl 14 kmaren 6,4kg katanya kurang

5mo ago

Bun @ameera aku makan dkit ko, makan nasi siang dan malam aja, pagi ga pernah makan nasi. Terkadang makan malam aja pake nasi. Tiap hr mkan buah, salad sayur mentah. Ga lupa aku juga minum susu bun😂, bukan susu untuk menyusui. Susu biasa yg murni kaya ultra milk biru.