Kenapa asi di mix sufor

Ibu2 yg anaknya dr lahir dbf trus mau mix sufor karena katanya asinya kurang itu taunya darimana ya? Bukannya setau aku produksi asi itu sesuai demand ya, kalau disusui lebih sering pasti cukup kok buat debaynya, ga harus gemoy asal cukup & sesuai kurva kms. Kaya heran bgt kenapa ibu2 sekarang gampang banget ya mutusin buat mix sufor padahal kan lebih bagus asi eksklusif 😩

12 Tanggapan

bener bangat Bun, aku pejuang asi, semua ortu pasti pengen yg terbaik buat anak nya udah berbagai macam cara biar asi aku banyak tetep dikit kali keluar tambah bayi aku rewel Krn dia kurang puas ASI-nya jadi aku mix sufor lama kelamaan bayi aku lebih suka sufor dari asi dan asi aku pun emang ga terlalu banyak udah di pompa sama minum pelancar asi stock di 10 ml aja, sedangkan bayi aku sekali minum susu 40 ml. terus mertua aku julid nyinyir Krn ini cucu pertama perempuan di keluarga dia jadi katanya usahain asi aja di kasih gak bagus sufor itu, paksa bayinya nenen BLA BLA" malah aku makin stres di buatnya tiap hari nyinyir tentang asi buat asi aku malah seret, terus akhirnya aku lawan aja kata" nya aku bilang, udah aku usahakan ma ngasih asi eksklusif beli pelancar asi dari yg murah Ampe ratusan ribu, pompa asi yg dari manual sampe pake listrik tetep asi aku dikit trus mau gimana di paksa" malah darah ntar yg keluar yg diminum sama anak aku, lagian sufor itu bukan racun yg harus di takutkan, kandungannya pun bagus lagian aku nyari sufor yg kandungan nya hampir imbang dengan asi, trus gk juga pake duit mama beli sufor nya kenapa mama yg nyinyir aja, trus di jawabnya anak mama dulu semuanya asi mama kasih makanya pinter". dalam hati aku bodo amat. ini anak" aku terserah aku mau ngasih apa selagi gk racun yg aku kasih sama anak aku.

5d ago

Sebenarnya masalahnya ada pada “asi yg dipompa”. Pelancar asi dll, itu ga terlalu ngaruh selama caranya dipompa bun. Krn pompa sama hisapan bayi beda bgt. Say dulu juga sempat mix gitu, tp tak paksa nenen krn udah kejar”an minumnya banyak sama saya mompa ga kluar” asinya. PD saya kl dipompa ga keluar bun, tp dinenen banyak sampai luber di mulut baby.

setiap anak ya beda2 lah ada yg kuat nyusu biasanya alasan pertama knp dimix, kedua pngin yg terbaik buat anak sekalipun full asi tambahin sufor biar lebih mantab👍 asi mudah terserap dan mudah lapar kalau anaknya gak sabar bisa rewel, sufor ngebantu bgt untuk kenyang lebih lama. kembali lg keanaknya dan org tua nya, bisa anak yg menyesuaikan keadaan org tua ketika lapar rewel mnum asi ckup, ada org tua yg mengikuti untuk mencukupi kebutuhan anaknya karna mampu point nya kalau "ADA REJEKI" mau dimix boleh bgt dong kenapa gak? kan ini double yah .. ASI iya sufor iya terlebih yg bekerja pasti asi berkurang karna faktor hormon stres menghambat produksi asi, org kerja itu yah membutuhkan yg namanya hormon stres/kortisol untuk bisa fokus menyelesaikan tugas, coba aja bandingin abis lahiran pas asi lagi deres2 nya pasti susah fokus dan pelupa. duh terlalu dalam jawab nya yaa segaknya biar gak asbun alias asal bunyi dan satu lagi bnyak yg full asi jg tp nutrisi dan nutrien si ibu gk diperhatikan alhasil kualitas nya pun jg berkurang ketemu baby yg gak terlalu kuat nyusu anak bisa kurus loh kecuali sufor aja tanpa ASI (padahal asi keluar) itu yg harus nya anda pertanyakan.

Katanya krn hasil pumpingnya dikit. Padahal kan namanya juga alat ya bun ga kayak hisapan bayi. Dipompa dikit kan dinenen langsung bayi glek glek glek. Saya dulu sempat mix sufor pake dot itu krn bayi prematur sulit dbf. PD dipompa itu tes tes doang pdhl minumnya dah bnyak. Akhirnya terpaksa mix sufor. Tp terus”an tak paksa latih terus dbf. Akhirnya ada saat dmn bayi saya bener” gamau pake dot dan gamau sufor dilepehin. Dan maunya cuma nenen langsung.. akhirnya bisa skrg full dbf. Enak bgt ga mompa” dan sufor, ga prlu cuci” botol juga

ya semua ibu juga pengennya full asi tapi apa daya anak saya gamau dbf dan saya full pumping. sya sudah usahakan semaksimal mgkin full asi tapi nyata nya blm cukup yg akhirnya mix sufor. sufor juga bukan racun kok bu, gak ada yg salah ibu yg memutuskan asi mix sufor. mau susui lbh sering nyatanya asi seret gmna, apalagi saya working mom juga. setiap ibu beda2 jadi baiknya saling support aja, gausah heran klo ibu gatau gmna sedihnya memutuskan untuk asi mix sufor bu. perjuangannya mana tau kan

semua punya pertimbangan dan alasan masing-masing, yg gak perlu juga diumumin dan dimengerti setiap orang. selama nggak minta uang kamu buat beli sufornya, nggak usah mempermasalahkan, bun. setiap kondisi ibu dan anak beda-beda. kurang-kurangin yuk bun, nanya yg kayak gitu. bisa bikin sakit hati lho. kan harusnya women support women. mom support mom. lagian setiap ibu pasti berjuang dan berusaha maksimal memberikan yg terbaik untuk tumbuh kembang anaknya

saya full pumping dari lahir karena anak saya ga mau dbf, udah coba dbf tapi anaknya selalu nangis dan mau muntah, saya jadi ga tega. orang cuma bisa bilang, paksa aja terus dbf, nanti juga dedenya mau nen, ya aku juga maunya begitu biar ga repot tapi anaknya gak mau ya harus gimana dong... awal² stok asi melimpah banget, sampai sering terbuang, sekarang dedenya udah umur mau 5 bulan, stok asi udah mulai tidak mencukupi. alhasil dengan penuh pertimbangan saya putuskan untuk mix sufor.

5d ago

Tp ada bnernya kok bun. Bayi saya prematur awal” ga bisa dbf bner” nangis kejer”. Saya mix sufor akhirnya krn bayi minumnya banyak, asi dipompa susah bgt. Tp tetep tak paksa tiap hari dilatih, sambil ngedot juga krn ga mgkin dibiarin ga minum kan, tp ada sesi latihan dbfnya wah sampai gitu bgt pokoknya. Akhirnya skrg full dbf krn terbiasa

Yupss mom saya jga agak tersinggung baca nya krna saya termasuk yg mix sufor jga. karna saya working mom dan stok asip kejer kejeran sedangkan anak cowo lebih kenceng nyusu nya jadilah saya kasib mix sufor. Ga ada yg salah mom dgn sufor,semuanya baik pilihan ibu masing2 dan selagi anak nya mau menerima it’s ok aja sihh. Semangat buat para mon yg mix sufor jugaa🔥

6d ago

Sama bun

Selagi sufor nya ga pakai uang ibu gapapa deh gaada ibu yang mau anaknya dikasih sufor Bu,gaenak banget baca pertanyaan ibu. saya termasuk asi mix sufor karna emg asi saya sedikit kadang mau gak keluar,anak rewel kalo ga minum susu .apa harus di paksa asi sampe anak nangis2 dbf ga keluar karna asi nya kurang?

1w ago

setuju mom

Saya juga sebelumnya ibu yg full dbf dan bukan working mom, tp waktu anak usia 4bulan tbtb gamau DBF lagi karna 2 hari ditinggal jaga kakaknya di Rs. Mau gamau harus pumping dan mix sufor karna asi ku yg keluar hanya PD sebelah kanan saja 😊 yg terpenting anak nya mau, sehat dan gak ada masalah