Suami nginap di temen

Ibu2, wajar dan normal kah laki2 sudah menikah masih seneng pengen nginep di tempat temennya? Memang gak aneh2 kok, saya tau mereka cuma mabar mobile legend dan ngobrol2 dan alasan lain jg katanya biar besoknya dia ke kantor deket. Krn dr rmh temennya ke kantor lbh deket ketimbang dari rumah kami. Tapi saya agak ga biasa krn di sekeliling saya dr saya kecil sampe tua bangka begini, ga pernah liat laki2 sudah menikah masih nginep2 di rmh temen kayak anak sekolahan. Mau pulang malem jg tetep pulang ke rumah. Temen2 saya jg ga pernah ada yg suaminya masih mau main sama temen sampe nginep2 di rmhnya gitu. Normal kah? Atau suami saya yg agak lain? Dan ada kah di sini yg suaminya jg masih suka mau nginep di rmh temennya? #ingintahu

30 Tanggapan

menurut saya sih balik lagi ke kesepakatan masing masing... kalo saya dan suami setelah nikah udah full ke rumah tangga aja, bahkan selama menikah saya tidur ga sama suami itu cuma 1x karena kerjaan lembur jadi masuk malem... suami kerumah mertua ga sama aku aja ga nginep bun, jam 9 malem balik dijabanin... saya nya gapapa kalo ke mertua ya, tapi suami saya kaya ga tega ninggalin saya sendiri dirumah... suami lagi hadir pengajian aja pulang cepet bun padahal saya cuma curhat anak rewel banget, eh tau tau udah sampe rumah... suami saya juga suka main kerumah temennya, atau temennya main kerumah kita tapi gaada yang nginep nginepan bun.. paling ya pulang malem aja gitu, dan seringnya sih saya diajak.. kalo sampe mau nginep trus kaya santai santai begitu doang sama temen mah aneh dah, ga mikirin istrinya.. masih egois berasa bujang mereun bun..

Selama menikah gada nginep2 dirumah temen bun, kecuali ada Halangan2 memng bener2 ga bisa pulang,contoh Banjir ga bisa lewat atau apalah gitu.. Kalau saya pribadi mah, mana bisa gitu, Pasti ku ceramahin tu suami.. Masak ia dia tidur sama temennya, Kita sndri di kamar..atau sama Anak.. Sbnrnya untuk yg sudh menikah aja, Suami ga boleh nongkrong larut2 malam. Karna bukan lajang lagi😌 Suami saya, Dlu wktu lajang pulang kerumah smpe jam 3/4 pagi.. tapi semenjak menikah sudh ada perubahannya sdkit paling telat ngopi kadang sama temennya jam 12 malam,itupun sesekali , Selebihnya dia nongkrong di dapur sendrian smbil nonton/ main game, ngerokok.Masuk kamar kadang jam 1/ 2 Setiap sya pipis malam sllu liat dia di dpur.. Gapapa juga lah, Dri pada keluyuran😓

10mo ago

sama banget bund.suami aku jga gak perna nongkrong apalagi sampai nginep dirumah temen..paling main hp di dapur sampai jam 1 an sambil ngrokok trus pindah kamar tidur tapi dia udah cuci kaki+tangan gosok gigi pula ganti baju soalnya bau asap rokok pasti kan gak disukai istri

suamiku aja gamau mongkrong depan rumah, padahal bale depan rumah kalo para suami tetangga plng cepet pasti nonggkrong balenya persis depan rumah saya,, suami saya juga plng cepet adzan magrib udh smpe rmh tp gamau nongkrong di depan kadang aku yg myuruh bukan gamau kata dia,,, dia lebih baik ngbrol sama istri apalagi skrng ada anak lebih enak main sama anak kapan lagi,,, jdi rutenya kalo suami smpe rmh aku layanin dlu makan minumnya nanti dia main sama anak terus kalo anak udh tdr saling curhat suami curhat kejadian kantor aku cirhat gibahan disini😅 trus jam 9/10 aku suruh suami tdr krna kan kerja pagi,,,

baru ini bun denger dan liat jg. rata2 kalo udah nikah mau pulang jam 3 pagi yaa tetep pulang, gak ada cerita nginep biar deket sm kantor, lah malah gak masuk akal menurutku alesannya dulu2 jg kan dia brgkt kantor dari rumah, emang dari awal kerja dia tinggal dirumah temennya? kan enggak knp pas nginep alesannya kek gitu aneh. kalo aku bakal aku larang sih bun, suamiku main pulangnya kemaleman aja aku chat terus tak suruh gak usah pulang sekalian, bukan apa namanya udah nikah keluarga hrs jd prioritas pertama, udah bukan waktunya nongkrong2 gak jelas, kalo cuma main 1 jam 2 jam oke tp kalo nginep aku sih no

selama menikah zi udh 5 tahun blm pernah suami nginep di rumah tmn...selalu pulang,,kecuali pulang ny mlm bgt emg saya kadang nyuruh ngk usah plng karena jarak ny jauh jakarta-bekasi,, jdi nginep ny di mes kantor..tp kalau kayak suami bunda ngk ad halangan sengaja nginep di rumah temen kek ny kok aneh aj ya bun,,,mudah2 an ngk aneh2 bun,,mungkin cma pgen kumpul temen tp seharusnya lebih tau diri karena kn sudah menikah...pny keluarga bukan lajang lgi..coba bunda bilangin baik2,,jgn sampe keterusan..nanti jd kebiasaan bun..

Ga wajar dan ga bisa dibiarkan. Karena kalau sudah menikah, prioritas harusnya bergeser menjadi istri dan anak (keluarga inti). Kalau masih nangkring bahkan nginep, apa gunanya nikah. Oya bund aku ga mau nakutin sih, tapi jaman sekarang aplikasi game ML banyak dipakai buat sarana selingkuh jg. Chat sama cewek lain dgn dalih game. Bunda pastikan saja bahwa memang benar suami hanya main. Waktu jam tidur/subuh apakah benar nginep di rumah teman? Karena bundanya kan kan ada cctv yg ngawasin gerak gerik suami selama di sana.

10mo ago

bner nih. ini kejadian SM temenku. alasan maen game ML. tau nya chatan dan kenalan SM cew" di game itu. coba bunda TS lebih teliti lg yah dan lebih tegas.

g wajar bun bgt nikah kebiasan nongkrong tu uda selesei ,aplg sampe nginep g plg🙈 klo emg bisnis kerja ok la dr awal nikah saya ud keras soal kya gtu bun g ada tu nmnya pengertian suami stress dikerjaan pingin me time sama temnya wadoh klo ud nikah ktm anak istri tu me time, obat lelah ny bkn temnx krn dr awal uda keras soal ini ya alhamdulilah suami pahm dan ngerti klo bunda ini salah diawal krn ksi izin dan jdi kebiasaan mendimg segera diingatkn drpd semakin seenkny sendiri bun

saya paling anti gak pulang kerumah kecuali alasan kerja.kerja jg berarti lembur ada tambahan duit nya, klo gak ada tambahan duit ngapain gak pulang, mending kelonan ama anak bini. atau ada acara keluarga apa gitu baru nginep. lah ini nginep drumah temen alasan mau mabar ML dan lebih dekat kantor. emang jarak kantor krumah brapa jauh...? 2jam atau 3jam,slagi bisa dtempuh pake kendaraan ya kenapa harus nginep. aneh aja bun menurutku.

ga wajar bun, yg namanya udah berumahtangga gabisa disamain kaya pas masih lajang. suamiku sebelum nikah doyan main nongkrong, ga pulang rumah, setelah nikah gapernah lagi namanya nongkrong. kata suamiku masa kaya gitu itu udah habis pas masih lajang, kalo udah nikah ya udah ga boleh kegitu lagi. apapun itu lakukan sama istri. istri aja rela menyudahi kesenangan pribadi demi anak dan suami, begitu pun juga dengan suami seharusnya.

ga wajarr bun, itu namanyaa msh mau lajang🤣 maunya kebebasan dgn alasan "lebih dkt ke kantor" pdhl msh mau main" diaa kek msh bujang aja🤣🤣 hrsnya ngrti lah udh nikah bkn nya wktunya main" aplgi smpe nginep d rmh tmn nya bun udh pnya kluarga anak istri jga d rmh, ksh tau bunn suaminya kalo emg susah ya brrti emg dsrnya dia msh pgn main" bun ga mntingin kluarganya sndri. cba ksh tau baik" bun