bobot bibit bebet

Ibu2 pada percaya ga sih dg yg namanya bobot, bibit, bebet. Jadi ceritanya saya kan adopsi anak, sekarang usia 8 th. Anak ini saya rawat sejak mulai lahir. Menurut ibunya, dia hamil krn "diperkosa" oleh suami yg udh cerai. Berarti kan ada luka batinnya si ibu. Nah akhir2 anak saya ini mulai sering bohong & kedapatan mencuri, Sedih saya tuh, krn saya dan suami selalu mengajarkan kebaikan & berusaha mendidiknya dg benar. Apa iya krn bibitnya yg ga bagus, pengaruh ya?

36 Tanggapan

kyanya sih iya bund.. ada kalanya anak mewarisi sifat ortunya.. tp ad juga karna pergaulan.. trgntung anak nya juga.. d kira dy gampang erpengaruh atau g

Mau sgimna baiknya qta ngajarin anak adopsian tp beda sifat,watak bun bukan darah daging qta sndri. Salah satunya faktor itu bisa jd juga dr lingkungan

Smua itu qodarullah bunda... yg penting kt sdh berusaha mendidik, utk perkara dia bisa baik/tdk ttap Allah yg berkehendak

Enggalah bun, mungkin dari lingkungan atau maaf bunda dan suami bisa terlalu memanjakan atau terlalu mengabaikan.

Bisa jd bundaaa, tp bunda usaha lg biar anaknya ga ulangin lg tuhh lama kelamaan pasti ilang

Ga ngaruh Bun, karena bayi lahir keadaan suci. Mungkin pengaruh pergaulan atau lingkungan

Biasanya ada ngaruhnya jga bun. Tp bunda hrus sbar dan ttep ksih pengajaran yg baik

Kyany lingkungan deh bund..coba bunda awasi pergaulan ny sama teman2 ny mgkin

Itu ujian buat bunda yg mrawatx...smg bunda bs ssbar mnddikx

https://youtu.be/f5ZWe23krlA semoga videonya bisa membantu