Apa aku yang salah atau tetanggaku

Ibu2 mau curhat sdikit dong, jdi gini Bun aku kan ngajar,lumayan lama jam nya ,,,2 jam kira2,,nahh aku bawa bayiku usia 13 bulan,jdi bayiku ini dri rumah udah mandi dan udah makan,cumn belum sempat tidur ,,nah aku berangkat ke tempat ngajar, lengkap bawa mainan,cemilan,,,1 jam anak aku main ceria,mulai jam ke 2 rewel,aku kasih mainan,santai2 nyender di badan aku,,kelamaan dia bosen mungkin akhirnya rengek2,akhirnya aku gendong sekitar 15 menit,nah anak aku ini klo kesel suka ngambek gitu Bun,,kaya naro muka nya ke bantal,,,akhirnya aku ksih asi,,dia nggk mau ,,memang aku cuti ngajar lumayan lama jadi nya bayiku ini kebiasaan ngasi smbil tiduran,, Nahh yang bikin aku nggk enak hati,,ada pengajar lain anak nya lebih tua seminggu dri anaku,,dia bilang gini,,(nama anaku)kalo marah kaya gitu ya nangis2,,nutupin muka ke bantal,harus di gendong2 bikin ibu nya cape,,kalo anak aku nangis pun ya tak biarin aja,karna anak harus ikut aturan ortu buka sebaliknya,,jdi mksd orang itu aku ikut aturan anak gitu kali ya, ,,tapi keadaan tadi itu kan aku lagi ngajar,,nggk mungkin anak aku nangis di diemin,,siswa malah nggk fokus jdi nya,,emng Bun anak orang yg bilang kaya gitu dieman bgt,,nggk prnh reweh atau tantrum,,bhkan kejedot meja pun nangis sbntr doang,,pokoknya anteng,,mau nya di pelukan ibu nya terus smbil nyusu,, belum bisaa jalan,,anak ku udh bisa,dia omongin katanya anak aku jalan ksana ksini,,pdahal nggk ganggu Bu,,aku selalu ngawasin anak aku ,, #curhatanibu

3 Tanggapan

aku tim yang memandang anak sebagai manusia sih bun.. dia punya rules yg harus kita hormati juga.. gimana cara dia melepaskan emosi ya tergantung pilihan anak setelah reda baru diarahkan dan itu latihan yang panjang.. aku juga ngajar malah dari jam 7-14. kebetulan sekolah kids frendly karena emang sebagian besar gurunya bawa anak² kecuali pas rapat😁 kadang kita saling jagain anak gitu.. tapi kemaren² aku juga dijulidin ggra anakku suka memilih bajunya sendiri.. katanya anak perempuan harus disiapin bajunya ga boleh pilih sendiri biar jadi anak yg nurut🤣 disaat ortu lain seneng liat anakku bisa dandan sendiri, bahkan ikutan gemes beliin aksesorisnya beliau malah julid dengan alasan nanti jadi anak ga nurut. susah bun kalo kita dengerin pendapat orang lain terus.. tetap fokus pada anakmu sajaa.. aku juga tim iket lepas bun.. kalo nangis ya digendong, kalo seneng ya biarin main ga diganggu

biasanya kalo beda bbrp minggu emg begitu bun, bawaannya julid. tetangga saya juga gtu apa² bandingin ma anaknya kadang smpe keliatan iri dengkinya dlm berucap🤣 lagian anak juga punya cara luapin perasaannya masing², masa harus kita tahan biar dia diem kan susah ya. anakku juga 13bln kalo marah atau kesel suka teriak kadang smbil ngomel gajelas babatalalaa🤣 hirauin aja bunn

1y ago

iya bun , hari ini anakku pas 13bln😁 mmg bun ada org yg suka gamau kalah saing, anak saya malah dijulidin mulu sma org yg cucunya 2bln dibwh anak saya, slalu membandingkan sejak anak saya 8bln grgr cucunya tumgi dluan pdhl bru 6bln eh keterusan smpe skrg mulai dri cara makannya, cara meluapkan emosinya (kebetulan cucunya juga pendiam ga kaya anak saya seneng teriak & lempar barang) malah sampe bandingin saya cuma irt & anaknya perawat lah, bandingin suami sya sma menantu nya yg ga merokok lah , pdhl saya ga kenal soalnya saya tinggal disini ikut suami🤣🤣 makannya klo saya dibawa santai aja bun , ditanggepin juga org gtu mah percuma pasti ada aja celah dia buat cari² kekurangan anak kita dgn cara membandingkan dgn anaknya😂

lgsg nangkep knp org itu blg anak bunda demikian. soalnya anak dia blm bs jalan. sdgkan mental & fisik anak yg udh bs jalan aja beda. dari segi mood & energi jg udh beda. jd meski wajar kl anak dia masih antenggg. seanteng2nya anak kl udh bs jalan, energi yg dikeluarin beda lhooo aku ngalamin sendiri & temen2 ku jg pd ngomong bgini jg☺️

1y ago

iya emggg kl anak kebanyakan dilarang bknnya bener malah makin jadi bun🥲