Menyusui, asi netes rembes basah semua

Ibu2, maaf, saya mau tanya. Alat tampung asi yg ga bocor apa yah ketika tiduran menyusui? Krn kalo malam2 menyusui dbf, payudaraxyg sebelah akan LDR. Lalu baju pada basah semua kena asi. Saya pakai kain tutupin pun ga mempan. Sampai kain basah semua. Kena adek baju bayi juga jadinya basah, kasihan. Ada solusi nya ga ya bun? Biar bisa ketampung asinya. Tp ga tumpah wkt tiduran dgn kapasitas setidaknya 100ml keatas. ?? Terima kasih jika sudah menjawab#SeriusTanya #bantusharing

14 Tanggapan

terima kasih ibu2 semua yg sudah menjawab. akhirnyq saya beli tampung asi yg merek nya cmbear. kapasitas paling besar. lembut dan tidak rembes keluar. ada corong kecilnya. jadi wkt penuh bisa lgsng di tuang asi yg di tampung tanpa harus di buka silikonnya. pemakaian tampung asi bisa sambil tiduran miring sambil menyusui. dengan posisi lobang tuang corong di atas. jika pakai beha, tampung asi nya ga perlu di pegangin. tp sesekali di lihat kalo uda penuh lebih dr setengah, segera keluarin dan tuang ke botol kosong. lalu bisa lgsng di pakai lg. tanpa perlu berpindah posisi menyusui. jd menyusui bisa terus dilakukan. tapi kalo ga pakai beha ketika menyusui, tampung asi harus di pegangin. supaya gak jatuh wkt menyusui pada saat posisi tidur menyamping.

ga bisa bun kalo pake penutup silicon tetep tumpah karena kita tidur tuh ga sadar kadang miring kanan kiri telentang.. aku udah coba pake soalnya.. pake breastpad aja jadi tiap tidur pake bra lalu pasang breastpad deh.. di aku gitu cara yg cocok. tp itu awal2 lahiran aja setelah jalan 6bln nyusuin walau ldr rembes2 tp ga sebanyak dulu krn supplynya udah teregulasi sesuau kebutuhan bayi, jadi ya kubiarin aja kalo skrg rembes ke baju.. atau kalo caraku skrg juga, tiap nyusuin lagi ldr PD sebelahnya diblock atau ditutup pake jari telunjuk, teknik block feeding namanya, jg ga dibiarin rembes netes2.. bbrp menit ditutup udah ga rembes lagi kok..

2mo ago

makasi bun rekomendasinya

Kalo saya ga di pakein apa2 kecuali bra aja, soalnya anaknya nyusu kanan kiri jdi bakal repot. Saya juga kesenggol anak dikit lgsg ngucur gitu dua duanya

Pake silicon pump tp kayanya asi bunda banyak bisa nampung dan penuh itu botolnya. Atau pake breast shield jadi bobo pake bea tus pakein breast shiels

kalo saya pake diapers bayi bun hehe. aman aja gitu ga basah bajunya, bnyak lagi ditampungnya. bebas deh klo mau tidur😁

doain saya bun biar asi mu banjir juga.sdih.bgt liat.yg lain bsa asi.anak ku.ngk slalu di bndingin

kalau dulu sy pakai penampung asi silikon mom, nyaman gak rembes gak bocor, bisa dipakai berulang jg.

2mo ago

hih

bs pakai breast pad bun. kalau mau yg menampung ada yg bahan silikon tp kalau tiduran ya bs tumpah