istri capek

Ibu2, maaf disini sy seorang suami. Istri sy memutuskan mengundurkan diri krn kantor tmpt dia bekerja udh bangkrut. Udah 3 bulan gk digaji. (posisi sblm ada wabah korona) dan saat ini jd ibu rumah tangga. Nah yg sy tanyakan, knp ya koq kayanya istri sy imun tubuhnya jd lemah sekali ya? Sering sakit, flu, pusing, dsb. Waktu dia kerja alhamdulillah ga pernah sakit. Bisa dibilang wonder woman. Hamil pun gk mual, muntah, ngidam dsb nya. Padahal kerjaan rumah spt nyuci jemur ngepel gt gt udh sy bantuin dan sy udh nyuruh utk nyantai aja ga usah terlalu dipikirkan lah soal kerjaan rumah. Sy malah memaklumi krn kami punya bayi 10 bulan yg udh aktif bgt baru belajar jalan dan klo ditinggal sebentar aja dia ngamuk abis2an, ngerengek2. Gmn ya? Apakah istri sy kena sindrom krn ga kerja lg jadi kaget ya sm kerjaan rumah? Menurut ibu2 disini semua, sy sbg suami hrus bagaimana? Makasih

36 Tanggapan

Kerja sebagai wanita karir dengan kerja sebagai ibu rumah tangga full berbeda pak, Kalai karir diluar bagaimana pun kondisi dirumah agak bisa happy saat di kantor bertemu teman dll . Kalau dirumah cape, jenuh, suntuk, ga ada gaji . Menurut saya coba beri dukungan semaksimal mungkin buat istri, kalau nanti memungkinkan istri apply kerja lagi dukung saja pak, dan selama kondisi belum kearah sana coba bahagiakan istri dengan cara lain, benar cara bapa membantu pekerjaan rumah dan tidak membuat istri terbebani, bantu juga jaga anak pak, dengarkan curhatan istri, ajak istri bicara saat ada wktu bisa berdua misal cela cela waktu tidur, atau kalau ada rezeki tanya istri lagi mau apa pak . Kadang hal simple bisa membuat mood istri agak lebih baik

Saya dulu gitu pak,pas sebelum nikah kerjaan ku banyak ngajar sehari sampe 10 jam belum lagi beres2 rumah ngurusin ini dan itu pas ketika nikah semua nya stop kecuali kerjaan rumah nah di situ badan ku makin lemah,kerja lelet,gampang sakit ni badan,itu karena masih belum terbiasa dengan hanya di rumah aja tapi lama kelamaan pasti bisa terbiasa juga walaupun membutuhkan waktu untuk menyesuaikan Bapak sabar aja dukung terus istri nya,insya Allah kedepannya istri bapak akan normal seperti biasa lagi

Mungkin krna dia sdah terbiasa berbaur dg orang bnyak , bercanda dsb ... Trus pas full jdi ibu rmh tangga dia kurang berbaur jadi pikiran fokus ke rumah tangga ... Makanya dia drop ... Bisa juga dia udah terbiasa dg aktifitas di kerjaan nya,dia sllu gerak ato bagaimana trus dia drmah jadi kurang gerak,pikiran bosan bisa juga ... Karna aq sendiri pun dari kerja trus sekarang hamil tua sdah cuti pun itu yg saia rasakan , bosan,jenuh ... Hawa nya gak enak aja gitu

Mungkin stress karna biasanya ada gaji trus jadi gak dpt gaji lagi, mengurangi jajan dan kadang mau beli sesuatu hrs mikir dulu kira" duit dari suami buat kedepannya cukup gak maaf ya bknnya menggurui tp saya sendiri juga gitu, pas hamil gak mual, gak ngidam yg aneh", sblum brngkat kerja msh bisa siapin sarapan buat suami tp karna efek d rumah aja jadinya otomatis gak ada tmn ngobrol serame d kantor, uang jajan pribadi berkurang, hiburan cuma tv sama hp doang

Sy jg gitu, abis resign jd irt jd sering masuk angin kena ac aja masuk angin, serg pusing. Imun tubuh melemah, krn jaman msh kerja gerak terus, kena sinar matahari terus jd sehat. Pas jd irt cm d rumah, jarang kena matahri jd vit D kurg, jarang gerak jg.. Solusi ya sy support dg banyak makan buah, ditmbh suplemen juga. Suami jg support dg sering ajakin olahraga pagi sambil jemur badan.

Mungkin sindrom krn tdk biasa dirmh.saya pun pernah ngalamin gtu awal resign uring2n,gampang marah, mslah kecil jdi besar, gampang skit mgkn terbawa stres yah.. yah intinya perubahan suasan yg bt sprti itu. Banyakin sabar aja pak sbgai suami mgkn akan menyebalkan sih tapi ditahan2 aja, dan dibantu suportnya. Diajakin jalan atau bisa di ajakin ngbrol itu juga ngbntu banget.

Aku juga working mom. Kalau pas kerja sehat bgt tapi klau pas WFH kemarin badan itu kurang fit . Karena kebanyakan leyeh" mungkin ??? Itu menurutku ya . Kayak kebanyakan tidur badan kan jadi malah capek . Sama kayak klau GK kerja badan malah GK enak . Mending kerja sering berdiri jadi lumayan buat olah raga

Kalau orang udah biasa kerja, biasanya gitu pak.. Karena kan ga cuman badannya doang yang kerja, otak juga.. Keluarga saya gitu rata2, pas udah pada ga kerja malah sakit. Akhirnya harus cari kesibukan lain, misal jualan online gitu. Seenggaknya badan otak mereka kerja, baru deh sehat lagi..

Istrinya lg stress pak, mungkin kaget karena kondisi yg tiba2 berubah, gak mudah menyesuaikan diri yg awalnya kerja, keluar rmh, ketemu banyak org tiba2 diam dirumah dg kerjaan yg gak ada habisnya. Karena dlm kondisi stress imun menurun, makanya istri bapak jd mudah jatuh sakit

Karna biasa kerja ketemu orang banyak, trus sekarang dirumah jadi irt kemungkinan kaget aja sih Coba dimanja2, diajak bercanda, diajak jalan2 santai keliling kampung/komplek ke taman2 kecil liat pemandangan sambil nemenin dede main, sambil ngemil makanan ringan Mudah2an membantu sih