Sembelit

Ibu2 kalau mengatasi sembelit saat hamil gimana? Biar ga sering sembelit lagi?

22 Tanggapan

Kalau ga bisa pake buah, coba pake yakult atau yoghurt bun. Kalau masih ga bisa juga aku mah suka pake Kimchi. Sejam kemudian setelah makan kimchi suka langsung keluar, lancar.

Kalo saya tiap hari saya usahakan makan buah bun, walopun dikit tetep makan buah"an, jadi saya tiap pagi bab, sama cukup minum air putihnya bun

kalau udah merasakan sembelit, saya makan pepaya mateng yang banyak bun, sama yakult, karena saya punya ambien jadi takut kebelakang bun

Aku minum yakult sih bund 2 botol sehari sama minum aer putihnya di tambahin , alhmdulilah ga pernah ngerasain sembelit pas hamil 😁

Perbanyak konsumsi sayuran hijau bun sama buah2an kaya pepaya, buah naga sama minum air putih hangat biar merangsang Bab

Kalau sudah banyak minum dan makan buah tapi masih sembelit juga mungkin bundanya kurang aktivitas..

Minum air hangat tiap bngun tdur, bnyakin air putih, sayur, makanan berserat, buahh posang

banyak makan sayur sana buah yg mengandung serat bun minum air putih yg banyak

Kalo pagi bangun tidur minum air segelas diaduk madu 1sdm

Makan makanan berserat n bnyak minum Air anget klo bisa