Izin bertanya bund

Ibu2 hamil ada yang sudah pernah suntik tetanus terus suntik tetanus wajib ga?

10 Tanggapan

suntiknya ada 5 tahapan untuk perlindungan seumur hidup bun. mulai dari sebelum menikah, sebulan kemudian suntik lagi, terus jarak 6 bulan, setelah itu jarak 1 tahun sekali sampai jadwal suntik yg ke 5 bun. bisa d bidan atau puskesmas juga

tergantung lahirannya bun dmn, kalo dibidan wajib. katanya si 3x, awal nikah, sama hamil 2x ditrimester awal dan akhir. aku dulu waktu nikah ga suntik eh hamil ke 2 ini masih disuruh suntik sekali lagi karna dulu waktu hamil pertama cuma 2x☺

20h ago

kalo di puskes dulu aku gratis bun sekalian cek lab, kalo di bidan bulan depan baru suntik, kalo lab nya aku abis 200an kalo gasalah bulan kmrin

Kata dokter wajib ada 3x yg pertama suntik TT pas mau nikah, yg kedua pas hamil,yg ke tiga pas udah 6bulan

Saya belum TT Bun, cuman hamil pertama TT nya, yang hamil ke dua belum TT nya kata nya antar TM 3 Bun...

Aku tm1 pertama suntik tt bun, soalnya sebelum nikah aku belum suntik tt alhamdulillah aman2 aja setelahnya

1d ago

Iya bun

aku dulu waktu hamil 4 bulan suntik TT sama cek darah bun, cuman sekali aja

aku waktu itu suntik pas udh 4 bulan kak, katanya sih wajib kak

wajib ka aq pas tm 2 suntik tt 2x sama cek leb hiv & sifilis

wajib kak aku kemaren jln 4 buln suntik TT

di puskesmas apa di bidan Bun

3d ago

Aku pakai bpjs bun tpi ga mahal ko paling 25ribu