Luka SC bernanah

Ibu2 adakah yang pernah mengalami luka SC bernanah krn alergi benang?. Saya sudah 10 hari mnagalaminya, tp blm juga sembuh. Padahal sudah minum obat resep dari dokter dan perawatan luka sesuai saran dokter jg. Apa memang bisa lama ya untuk kembali nutup dan kering?.

1 Tanggapan

Lebih baik perawatan lukanya dilakukan oleh nakes bu. Bisa dilakukan di igd rs, klinik, atau puskesmas. Atau bisa juga minta suster datang kerumah. Saya pernah mengalami luka sc rembes. Saya langsung ke igd dan dikeluarkan cairannya. Arahan dari dokter sih harus perawatan luka sekalian memgeluarkan sisa cairannya. Saya pilih utk panggil suster kerumah 2 hari sekali utk perawatan lukanya dan ga sampai seminggu udh sembuh.

1y ago

Utk perawatan luka ga harus di rs. Bisa di puskesmas atau klinik terdekat.