Nyuci jongkok

Ibu2 sebenarnya nyuci jongkok gitu berpengaruh g sih bagi ibu hamil trimester pertama??

12 Tanggapan

Halo, Bunda. Memang, posisi jongkok saat hamil akan membuat otot panggul Bunda kuat dan bisa membantu nanti saat melahirkan. Namun, untuk trimester pertama sebaiknya dihindari dulu karena berisiko jatuh seperti terpeleset dsb.

Hi bund . Sebaiknya klo trimester awal jgn banyak kegiatam dlu alias jgn terlalu melakukan aktivitas yang berat seperti mencuci jongkok, mencuci wc, mengepel: krna itu resiko nya lebih besar krna janin masih sangat kecil

6y ago

ow gitu... oke bun makasih sarannya

saya trimester 1 masih jongkok klo bersihin kamar mandi, trimester 3 uda ga kuat jd pake kursi kecil. yg penting ga angkat2 yg berat2... jngn capek2, ketahanan ibu hamil berbeda beda, jd hati2 aja😁

TM pertama mending jangan ngapain" bunda, walaupun hanya sebatas masak, kasih pengertian sama misua biar dedek nya selalu sehat. Selama saya hamil TM 1 semua tugas suami bun yg lakuin

Sebenarnya ibu sedang hamil sebaiknya menghindari aktivitas pekerjaan rumah tangga yg berat ya Bun. Kebanyakan bangun dan membungkuk dikhawatirkan akan memengaruhi saraf panggul

6y ago

mksutnya kebanyakan bangun itu gmn ya bun...

Kalau bisa kurangi aktivitas seperti itu ya bun, apalagi di trimester pertama karena kandungannya masih rentan 😊

Kalo bisa di kurangin ya bun nyuci jongkok nya.. karena saya pernah flek jg gara" nyuci jongkok

6y ago

iya bun?? duh jd takut

klo masih trimester pertama jgn jongkok ato kebanyakan duduk langsung di lantai bun

6y ago

ow gitu ya makasih bun

bun saya nyuci nya duduk pakai bangku dengklek/kecil boleh gak bun?

5y ago

aku juga pake itu bun, dr hamil muda smpe tua sekarang . alhamdullilah sehat" aja